廌园党务沙龙成功举办

发布人: 刘群鑫 | 发布时间: 2020-12-04 | 阅读数:


2020年12月1日,厦门大学法学院廌园党务沙龙于法学院220室成功举办。法学院党务秘书刘群鑫老师、党委组织员历丽老师,各级学生党支部书记,2020级新生党支部临时负责人,党务兼职辅导员及党务助理出席本次沙龙。

刘老师首先肯定了各支部在最近发展党员工作中的积极成果,对各支部书记提出了新的要求。历老师对未来工作谈了工作见解,并期待各个支部、各位支部书记团结一致,共同进步。随后,各位支部书记分别作自我介绍,并分享了本支部党务工作中的心得,临时负责人们借此对支部党务工作更加了解,各位支部书记也在交流中对工作有了更加深入的体会,会议在交流中逐渐升温。

接下来,刘老师为大家做党务工作培训——学习《中共厦门大学关于加强和改进基层党建工作的实施意见》及《厦门大学党支部工作和活动专项经费使用管理办法》两份重要文件。要求各支部坚持做好“三会一课”,对学生党员、学生党支部的学习时间提出了更加具体的要求,并强调各党支部加强出国出境党员的管理。

最后,刘老师介绍了党员发展工作的程序和流程及重点注意事项。这次沙龙为各位支部书记上一节生动的实务课,这既提高了法学院学生党支部工作效率,又增强了法学院各支部书记的业务能力,为之后发展党员相关工作打下了坚实基础。

 

                                                     文:王飞宇

                                                     图:历丽

 

上一条:风华百年,不忘初心——法学院举行2020年度学生党支部书记述职评议报告会

下一条:法学院召开2020年新聘教师谈心会