关于2017-2018学年本科生毕业班评奖评优工作的通知

发布人: admin | 发布时间: 2018-05-18 | 阅读数:

各位同学:

2017-2018学年毕业班评奖评优工作已启动,我院将相关工作做如下安排:

 

一、参评对象和名额

(一)参评对象

厦门大学正式注册的全日制毕业班本科生,不包括委培生、交流生、在职生以及外国来华留学生。本次参评“优秀毕业生”的学生必须能在2017-2018学年内(即20186月)取得毕业证书和学位证书,但优秀三好学生三好学生优秀学生干部的评选可不受此限。

(二)评选名额

1、本科生优秀学生奖学金的评选比例总计不超过50%(其中学业优秀奖学金30%,其他几项优秀学生奖学金合计不超过20%)。

各项优秀学生奖学金的奖励金额和评选比例分别为:

学业优秀奖学金一等奖1000/人(可参评学生数的10%);

学业优秀奖学金二等奖500/人(可参评学生数的20%);

学业进步奖学金500/人(不超过参评学生数的2%);

学术创新奖学金500/(不超过参评学生数的10%)

社会实践奖学金500/(不超过参评学生数的5%)

志愿服务奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);

社会工作奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);

文体优秀奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);

 

2、各项荣誉称号的评选比例为:

优秀毕业生:不超过可参评学生数的10%

优秀三好学生:不超过可参评学生数的2%

三好学生:不超过可参评学生数的8%

优秀学生干部:不超过可参评学生数的2%

 

二、注意事项

1.参评人选应符合相应评审办法中规定的评选条件;

2.“优秀毕业生”的参评区间为本科入学至毕业当年5月底,优秀毕业生外的毕业班荣誉称号和本科生优秀奖学金参评学年度区间为2017-2018学年开学至5月底;

  1. 本次“优秀毕业生”和“优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部”的评选需通过系统进行(系统操作指南见附件8)。

 

三、冲突规则

1.本次本科生的各项优秀学生奖学金(除学业优秀奖学金和学业进步奖学金不可同时兼得外)可以同时申请、同时兼得,但最多只能同时获得两项优秀学生奖学金;

2.优秀三好学生三好学生优秀学生干部不能同时兼得,只能获得其中一项;“优秀毕业生”可与“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”兼得。

3.已获得2018年校庆期间校级奖学金的毕业生不能参评本次毕业班的本科生优秀学生奖学金,可以参评荣誉称号;获得2017-2018学年本科生优秀学生奖学金(201712月份评选)的毕业生可参评本次奖学金。

 

四、评奖材料提交要求

(一)申请者材料提交要求

1.参评优秀学生奖学金的申请材料

1)《厦门大学本科生优秀学生奖学金申请表》(附件2-1)【纸质版】

2)《厦门大学法学院本科生优秀学生奖学金测评表》(附件3-1)【纸质版】

3)厦门大学法学院优秀学生奖学金申请承诺书(附件4)【纸质版】

4)成绩单【纸质版】

5)工时证明【纸质版】

6)相关证明材料【纸质版】

2.参评优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、优秀三好学生的申请材料

1)《厦门大学优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部申请表》、《厦门大学优秀毕业生申请表》(附件2-2)【纸质版】

2)《厦门大学法学院本科生荣誉称号测评表》(附件3-2)【纸质版】

3)厦门大学法学院荣誉称号申请承诺书(附件5)【纸质版】

4)成绩单【纸质版】

5)工时证明【纸质版】

6)相关证明材料【纸质版】

注意事项:

1、同时申请多项荣誉称号或奖学金的,每项需要分别填写申请表、测评表,提交证明材料。

2、优秀学生奖学金测评表中的评分理由需要列出获得奖项、根据实施细则该奖项可以加的分数、依据的是细则的哪一条。(只需要填写与该测评表申报的奖学金相关的内容,例如,申报学业优秀奖学金的测评表只需要填写绩点、排名、维度;申报社会实践奖学金的测评表只需要填写社会实践类的奖项。)

3、每份申请材料请装订成册。

4、申请者需将材料给班级奖学金评议小组。

5、荣誉称号申请者需要通过系统进行申请,详见附件8;优秀学生奖学金申请者不需要通过系统申请。

 

(二)班级材料提交要求

班级奖学金评议小组汇总审查,填写班级测评分和汇总表。

班级奖学金评议小组需提交学术部的材料:

1)本科生优秀学生奖学金和荣誉称号申请者提交的材料;

2)测评分汇总表(附件6)【电子版】

3)《班级民主评议表》(附件7)【纸质版】

注意事项:

1、班级收纸质版材料时请分类整理。

2、电子版测评分汇总表需要分类汇总。

3、班级交材料之前请核对材料和汇总表中的数量是否一致,汇总表有无遗漏。

4、班级发送电子版材料时请将材料打包在一个以本科生优秀学生奖学金+班级或者荣誉称号+班级命名的压缩包内,并将测评汇总表命名为原名称+班级,邮件主题标明本科生评奖评优材料+班级

 

五、提交材料时间

     各班请于2018522日(周二)12:00前将最终材料交于学术部张佳俐同学处,邮箱:1723370864@qq.com

 

 

附件:毕业生评奖评优材料 下载

上一条:关于法学院研究生委员会换届报名的通知

下一条:关于2018级新生党员转接党组织关系的几点说明