关于开展法学院2019-2020学年院级奖学金(本科生)评选工作的通知

发布人: 薛雪阳 | 发布时间: 2020-05-19 | 阅读数:

各位同学:

2019-2020学年院级奖学金评选工作已启动,现将有关工作安排通知如下:

一、参评对象与评选名额

1. 参评对象

厦⻔大学法学院正式注册的全日制2018级、2017级、2016级本科生。

2. 评选名额和金额

本次院级奖学金项目、奖励金额、奖励名额详见《厦门大学法学院2020年本科生院级奖学金分配方案》(附件1)。

二、注意事项

1.参评人选应符合相应评审办法中规定的评选条件;本次各项院级奖学金按照校级奖学金有关条例实施(见附件2和附件3)。

2.本次院级奖学金参评时间区间为评审时前三个学期(含第三学期);有校际交流学习经历的,按参评前实际在校最近三个学期(含第三学期)成绩为依据。

3.申请人应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格;参评前三个学期(含第三学期)完成至少8个小时的志愿服务。

4.参评此次院级奖学金的学生,评审年度的课程成绩排名应居于同年级本专业前20%;参评学生有以下突出表现之一的,其课程成绩可适当放宽至40%,具体如下:

(1)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者或通讯作者在核⼼学术刊物上发表论文,或者以第一、二作者出版学术专著(须通过指定专家鉴定)。

(2)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际或全国性学科竞赛、课外学术科技竞赛等活动中获一等奖(或金奖)及以上奖励。

(3)在创新发明方面取得显著成绩,以第一发明人(排名除指导教师外的最前者可视为第一作者)获得发明专利(不含用新型专利),以取得授权通知书或者专利证书为准。

5.参评学生的课程成绩的计算方法采用教务系统的“学分绩点”,课程不含全校性选修课

6.获校级奖学金(包括校庆奖学金)未满一年的,不得参评此次院级奖学金。

7.院级奖学金与国家奖学金、国家励志奖学金在一学年内不能同时兼得。

8.申请人仅需提交申请,具体奖项由学院按照参评人测评分情况进行分配。

三、评奖材料提交要求

(一)申请者材料提交要求(所有材料均提交电子版)

1.《厦门大学法学院院级奖学金(本科生)申请表》(见附件4)

2.《厦门大学法学院本科生院级奖学金测评表》(见附件5)

3.厦门大学法学院奖学金申请承诺书(见附件6)

4.工时证明(志愿者服务系统截图)

5.其他相关证明材料(扫描件或照片)

(二)班级材料提交要求

1.各申请人提交的有关材料

2.《厦门大学法学院本科生院级奖学金测评汇总表》(见附件7)

3.《厦门大学法学院申报院级奖学金的本科生班级民主评议表》(见附件8)

注:①考虑到部分同学没有进行奖状电子存档或者存在奖状不在身边的情况,如有此情况,申请者可以提交电子版获奖记录公示以及网页链接以方便进行审查;

②为方便同学们,本次不要求提交成绩单;

③请各位申请者将相关证明材料分成表彰分、学术成果及学业竞赛、社会实践、学生工作、文体竞赛五个文件夹进行打包整理。

(三)材料提交时间

请于2020年5月23日下午18:00前将最终材料(电子版)以班级为单位统一打包(文件命名为“班级+院级奖学金”),材料发送至组织部张轶男同学(邮箱:871545148@qq.com)。

请各班级严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人及其所在单位负责。

联系人:廖瑜婧,联系方式:18030205276。

附件:1.厦门大学法学院2020年本科生院级奖学金分配方案

2.厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法

3.法学院校级奖学金(本科生)评审实施细则

4.厦门大学法学院院级奖学金(本科生)申请表

5.厦门大学法学院本科生院级奖学金测评表

6.厦门大学法学院奖学金申请承诺书

7.厦门大学法学院本科生院级奖学金测评汇总表

8.厦门大学法学院申报院级奖学金的本科生班级民主评议表

 法学院2019-2020学年院级奖学金(本科生)评选相关材料.rar

厦门大学法学院

2020年5月19日

上一条:关于法学院2020年研究生院级奖学金评定的通知

下一条:法学院2020年度胡奇蝶奖学金评选通知