法学院关于2021年校庆期间本科生校级奖学金评奖工作的通知

发布人: 吴维 | 发布时间: 2021-03-07 | 阅读数:

法学院本科生:

2021年校庆期间校级奖学金的评奖工作已启动,现将各项奖学金评奖工作的有关事项通知如下:

一、各类奖学金的项目、奖励名额、奖励金额及奖励对象

本次将评选的校级奖学金分为面向全校评选的奖学金(36项)、定向奖学金(3项)和专项奖学金(4项)三大类。

具体奖励名额、奖励金额及奖励对象见附件1

按照学校下达的名额,我院此次校级奖学金本科生名额共有:

1. 面向全校评选的奖学金:文庆、亚南、本栋三大奖共1个(差额评选,全校共评选三大奖项各六个名额)、萨黄淑慎奖学金1个、建行奖学金2个、工行奖学金2个、黄仲咸奖学金2个、闽都·国际银行奖学金2个、陈唱奖学金1个、曹德旺奖学金2个、邓子基奖学金1个、吴宣恭奖学金1个、蔡启瑞奖学金1个、福建农信奖学金1个、茅台奖学金1个。

2. 定向奖学金:无

3. 专项奖学金:出版奖学金申报名额不限(差额评选,全校共5个名额,针对来自西藏等边远地区的本科生);国际学生奖学金可推荐1个名额(差额评选,全校本科生共12个名额);谢正赞体育奖学金可推荐1个名额(差额评选,全校共15个名额)。

二、参评条件

申请校级奖学金的学生,必须符合以下条件(见附件2

(一)遵守国家法律法规及校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

(二)诚实守信,道德品质优良;

(三)学习态度端正,勤奋刻苦,应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格;

(四)积极参加志愿服务,参评前三个学期(含第三学期)完成至少8个小时的志愿服务。(学院青协将会对此进行抽查)

(五)参评文庆、本栋、亚南奖学金的学生,在学期间的课程成绩排名应居于同年级本专业前5%

(六)参评其他校级奖学金(不含专项奖学金)的学生,评审年度的课程成绩排名应居于同年级本专业前20%;有突出表现的,其课程成绩可适当放宽至40%

(七)综合能力表现优秀。

(八)符合所参评奖项评审中规定的评奖条件(见附件4)和限制性条件(见附件5)。

注意:参评学生的课程成绩的计算方法采用教务系统的“学分绩点”,课程不含全校性选修课。

参评嘉庚、本栋、亚南奖学金的课程成绩为在学期间的所有年度成绩;有校际交流学习经历的,按实际在校所有年度的成绩计算。

参评其他校级奖学金的课程成绩为评审年度成绩,评审年度以参评时的前三个学期(含第三学期)成绩为依据;有校际交流学习经历的,按参评前实际在校最近三个学期(含第三学期)成绩为依据。

三、各类奖学金评审办法

1. 本科生参评的奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》(厦大学〔201142号)执行(见附件2;《法学院校级奖学金(本科生)评审实施细则》(见附件3

2. 国际学生奖学金的申报条件按《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》(厦大学〔200839号)执行。其中,第十一条厦门大学国际学生奖学金申报和评审程序参照厦大学〔201142号文件执行。

3. 各项奖学金的申报条件除按以上评审办法中规定的评奖条件外,还必须具备所申请奖学金的评审办法中规定的评审条件(见附件4。请严格按照评审办法中的评奖条件进行申报,部分校级奖学金奖项中有限制性条件(见附件5,仅供参考)

四、相关奖项的兼得问题

1. 获得过2020年下半年校级奖学金、2020年国家奖学金、2020年国家励志奖学金的本科生不能参评本次校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外)。

2. 获得本次校级奖学金的本科生不能参评2021年下半年校级奖学金和2021年本科生优秀学生奖学金,但是可以参评2021年国家奖学金和国家励志奖学金。

3. 凡已获得文庆、本栋、亚南奖学金的本科生,原则上不再参评这三项奖学金。

4. 参评文庆、本栋、亚南奖学金的候选人落选之后仍可以参评其他校级奖学金。

五、材料提交要求

(一)申请者个人材料提交要求

1. 奖学金申请表(见附件6,提交电子版和纸质版),其中,申请三大奖的还需填写《厦门大学文庆、本栋、亚南奖学金(本科生)推荐名单汇总表》(仅需电子版)

电子版文件名:××申请表-张三

2. 《厦门大学法学院校级奖学金测评表》(见附件7,只需提交电子版,填写时请依次列出加分项、加分内容和对应分数)

3. 相关证明材料(电子版扫描件,内容必须清楚完整)

4. 成绩单(电子版)

5. 工时证明(电子版志愿汇截图)

6. 奖学金申请诚信承诺书(见附件8,手签电子扫描件)

个人提交电子版材料文件夹命名为“年级+姓名”

(二)班级材料提交要求

1. 个人提交的全部材料(包括提交的电子版和纸质版)

2. 厦门大学法学院本科生校级奖学金测评汇总表(见附件9,仅需电子版)

3. 厦门大学申报校级奖学金(本科生)班级民主评议表(见附件10,仅需纸质版)

班级提交电子版材料文件夹命名为“年级+班级”

注意事项:

申报文庆、本栋、亚南奖学金与其他校级奖学金的请分开填写两份申请表。

各班请将三大奖、其它奖学金的材料分别整理。

(三)报送材料的截止时间

专项奖学金申报材料需在310日晚10:00提交;其他奖学金需312日中午1200提交。以班级为单位统一提交于组织部朱张润子同学处,邮箱3392763668@qq.com

请各位同学严格按照规定的时间和要求进行材料的申报,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

 附件材料.zip


上一条:关于举办2021年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛的通知

下一条:法学院(知识产权研究院)关于2021年校庆期间研究生校级奖学金评奖工作的通知