我院召开加强政治理论学习工作会

发布人: 上官仪 | 发布时间: 2019-07-05 | 阅读数:

7月2日15:00,法学院党委在C220会议室召开了加强政治理论学习工作会。院党委书记许和山,副书记郭锦星、张伟,辅导员、教工党支部书记、学生党支部书记和党员代表出席本次会议。会议由许和山书记主持。


22B76


 许和山强调,我们党历来重视学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。习近平总书记指出:“好学才能上进,我们的干部要上进,必须大兴学习之风”。我们要按习近平总书记的要求,加强政治理论学习,不管是在校党员,还是已经毕业的党员,都要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习,让勤奋学习成为青春远航的动力。

1719A

许和山指出,“学习强国”是一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台,有海量、精品的图文和音视频学习资源,是党员们加强学习的理论宝库与强魄铸魂的精神家园。近一段时间来,学院党员踊跃学习,理论水平有了显著的提升,但也有一部分党员同志学习态度懈怠,学习积分在全校平均分以下,这一事实应引起足够重视与警觉。学院党委将进一步聚焦“学习强国”推广使用,将其作为落实意识形态责任制考核的重要内容,做到重视不减、力度不降,久久为功、善作善成,理直气壮、坚持不懈地抓好这项工作。党支部要把“学习强国”推广使用工作列入党支部工作计划内容,创新开展主题突出、形式多样的学习活动,营造比学赶超的学习氛围,就学习情况优必奖,惰必惩。党员干部要站在讲政治的高度上,主动学、认真学、抓紧学,用理论知识来武装头脑、指导实践、推动工作。

许和山强调,各级党组织抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职,党建关乎我们党的根本。政治理论学习正是我们党的建设中的重要工作,是每个党员都应该重视并且努力提高。今天,我们党面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的。我们党是靠学习走到现在,也需要靠学习走向未来。在这一关键时期,每位党员都应坚持理论学习,努力提高政治理论素养,进而提高党建工作水平和质量。

学院党委委员、办公室主任吴荻作为学习标兵分享了关于“学习强国”的学习经验和感悟。她表示,一定要“端正态度学、持之以恒学、见缝插针学、相互促进学”。其他与会代表也积极参与交流,分享了自己的学习经验,纷纷表态将从自身做起,利用好“学习强国”这一强大的学习平台加强学习,努力提高政治理论水平、进而提升政治能力。