校党委副书记赖虹凯一行与研习社师生代表进行座谈

发布人: 上官仪 | 发布时间: 2019-07-08 | 阅读数:

2019年7月4日,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察办主任林金枝,纪委副书记、监察处处长陈雪玲,校团委秘书周林琪一行与厦门大学党规党纪学生研习社师生代表进行座谈。法学院团委副书记杨璐、研习社社长张浩、副社长曾钰诚和宣传部部长杨艺荣参加座谈。

座谈会伊始,张浩向在场师生代表介绍了研习社的工作情况。他先是对研习社的基本情况进行总体介绍,而后总结了研习社自成立以来,在法学院党委指导下认真开展的理论学习、品牌项目、常规活动等一系列活动,之后总结了研习社尚存在的对外交流不足、实践经验不够、宣传力度不够等问题,最后提出未来的工作计划。

听完工作汇报,林金枝老师对研习社的工作表示肯定,询问了研习社的成员构成、组织建设、参与党组织活动等情况。关于研习社未来的发展,林金枝老师也从加强党章、准则、条例等党内法规的研究、借鉴其他社团优质活动、结合新媒体形式、主动与校纪委、监察处进行沟通交流等方面提出建议。

陈雪玲老师表示支持法学院建立党规党纪研习社党支部的工作设想,将支部建在社团上,开展组织生活。同时,研习社可以进一步探索,将社团成员扩展到法学院以外的学生党员中去,同时表示也会积极为研习社成员发表理论成果搭建平台,不断扩大研习社影响力。

最后,赖虹凯书记从“加强”、“深化”、“提升”三个方面对研习社的工作进行指导和展望。赖书记指出,研习社要加强研究能力,加强理论研讨,加强与其他社团组织的沟通交流;要深化社团的影响力,依托学院,发挥好指导老师的作用,社团活动不能闭门造车,要走出学院,扩大参与面;要提升自身积极性和主动性,加强同纪委、监察处的联系,要充分利用新媒体进行有效宣传。总之,要不忘初心,牢记社团的宗旨,发挥好党规党纪的理论研习和宣传作用。

本次座谈会的举行,彰显了学校对研习社的高度关怀,赖书记一行提出的一系列宝贵意见,更为研习社日后的发展指明了方向。两年来,法学院党委高度重视研习社的发展。作为法学院学生党建工作的一个新抓手,研习社将不断总结经验,不忘初心,牢记使命,继续加强党规党纪的研习和宣传力度,积极组织社员在学习中领会党规党纪,在实践中践行党规党纪,在生活中宣讲党规党纪。坚持高标准、严要求,努力开拓,共同探索,不断追求,致力于将研习社打造成为学生思想政治工作的坚实阵地。

  

/ 研习社