法学院党委组织全院教师与学生代表集体观看影片《夺冠》

发布人: 李宏伟 | 发布时间: 2020-09-30 | 阅读数:

为响应中共中央、国务院、中共教育部党组号召,落实《厦门大学新时代爱国主义教育十项重要措施》,进一步深化爱国主义教育,加强学院师生政治理论学习,法学院党委在9月30日下午组织全院教师与学生代表在世茂万达影院集体观看影片《夺冠》。

《夺冠》是由中宣部与国家体育总局联合拍摄,由陈可辛执导的剧情运动片,影片讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

女排精神是扎扎实实、团结协作的干劲,是不畏艰险、勇攀高峰的闯劲。女排精神已经超越了体育精神的范畴,升华为一种爱国主义精神,是对祖国的责任感和使命感,激励着一代又一代中国人民为国家进步而奋斗,为人民幸福而拼搏。

夺得胜利,加冕桂冠,女排精神跨越时代,砥砺国人。观影结束,学院师生备受女排精神鼓舞,也为之而感动。大家纷纷表示,要发扬《夺冠》中的女排精神,凝心聚力,团结并进,心向一处,力向一方,以国家荣誉和集体利益为先,把个人理想融入社会理想,为实现中华民族伟大复兴而协心戮力,奋勇“夺冠”。


图/郝会娟 网络图片

文/李宏伟

上一条:扬帆再起航|新学期金融法中心游学远大律所暨“远大”金融法论坛第60讲成功举办

下一条:蒋月、何丽新教授等参加中国法学会婚姻家庭法学研究会2020年会