法学院召开全院教职工大会

发布人: 李宏伟 | 发布时间: 2021-01-08 | 阅读数:

1月7日下午,法学院全院教职工大会在B138会议室召开,会议由院长宋方青主持,法学院全体教职员工出席了本次会议。

大会开始,宋方青院长首先向全体教职工介绍了知识产权研究院新聘教师龙小宁教授,并代表学院对龙教授的加入表示诚挚欢迎。随后,宋方青院长就2020年度法学院的各项工作进行总结汇报。报告分为两部分,第一部分是法学院党建工作,宋院长从基层党建、疫情防控、思政教育、就业创业指导四个方面对党建工作进行总结,她强调,党建工作是引领学院发展的旗帜,学院始终坚持以一流党建促进“双一流”建设,充分发挥党建工作对教育的教育事业的领导作用。第二部分是法学院行政工作,宋院长从学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、对外合作交流、财务工作、校友工作、实验教学环境八个方面展开汇报,着重对学院“十四五规划”、院史编纂、学科评估、高层次人才建设、教学科研成果、至善法学大讲堂以及百年校庆募捐等重点工作进行总结,她表示,2020年是不平凡的一年,法学院在这样特殊的时期中,仍然能够攻坚克难,稳步前进,是学院全体教职员工同心协力,勇往直前的宝贵成果。

最后,宋院长对全体教职工一年以来一以贯之的辛勤劳动与奉献表示衷心感谢,同时送上了美好的新年祝愿。

图/苏晓君 文/李宏伟

上一条:第一期“厦门大学海洋法学术工作坊”顺利举行

下一条:法学院顺利召开2020年法学院民主生活会学生场专题座谈会