校友黄毅慷慨捐资 助力母校高素质法学人才培养

发布人: | 发布时间: 2021-01-13 | 阅读数:

近日,厦门大学1979级外贸系校友、中升集团有限公司董事长黄毅献礼母校百年华诞,捐资5000万元支持法学图书馆建设,助力厦门大学高素质法学人才培养。

1月10日下午,捐赠仪式在科学艺术中心4号会议室举行。黄毅校友,1988级法律系校友、海通国际证券集团副主席兼CEO、太平绅士林涌博士,1987级法律系校友、厦门市商务局局长黄河明,1987级外贸系校友、信达资源(新加坡)有限公司执行董事黄劲松,厦门大学校长、教育发展基金会副理事长张荣,厦门大学校友总会荣誉理事黄良快等出席捐赠仪式。仪式由厦门大学副校长、教育发展基金会副理事长叶世满主持。

张荣代表厦门大学向黄毅校友鼎力襄助母校建设与发展表示由衷感谢。他指出,厦门大学是一所具有深厚感恩传统的大学,这种感恩起源于对校主陈嘉庚先生的感念与景仰,是“厦大人”代代相传的文化基因。一百年前,陈嘉庚先生倾尽家资,创办厦大,教育救国,图振中华,铸就了厦门大学特有的文化底色。一个世纪以来,厦门大学培养了四十多万优秀校友,他们将感恩校主、师长和母校的情怀升华为感恩国家、民族和社会的大爱,演绎了可歌可泣的感恩故事,谱写出壮丽恢宏的大爱华章,为国家建设、民族复兴和人类文明进步做出了贡献。张荣表示,黄毅校友在企业发展的同时,始终心系母校,于2011年以厦大79级外贸系名义捐赠1000万元修缮“思源谷”水库;又于2016年捐赠100万元设立厦门大学“法学教育发展基金”;为庆祝母校创办一百周年,黄毅校友再次慷慨捐赠人民币5000万元,支持法学图书馆建设,襄助厦门大学法学院人才培养,弘扬嘉庚精神,彰显了现代企业家风范。张荣强调,学校和基金会一定妥善用好爱心善款,建设好法学院图书馆,培养更多优秀法学人才,不辜负黄毅校友对母校的支持与厚望。

黄毅校友感谢母校领导、相关单位为本次捐赠提供的大力支持、做出的周到安排。他说,身为厦门大学校友是自己一生的光荣和自豪,值此母校建校100周年之际,能为学校做出一点贡献,回馈母校栽培,倍感高兴和兴奋。他提出,法学院从1980年复办以来取得了巨大办学成就,培养了一大批优秀法律界精英,在国内法学界获得良好声誉。即使在竞争激烈的香港,也荟萃了众多厦大法学院优秀毕业生,他们在各行各业与来自世界上其他国家和地区的精英同台竞技,充分展示了厦大法律人的良好素养和过硬本领。黄毅校友为厦大法学院毕业生的优秀感到骄傲,也为学院领导和老师为推进学院持续进步而辛勤耕耘、开拓进取感到荣光。他期待法学图书馆早日落成,祝愿母校教育事业更创辉煌。

仪式上,张荣代表厦门大学与黄毅校友签订捐赠协议,并向黄毅校友颁授捐赠证书。

厦门大学学校办公室主任李智勇,法学院党委书记许和山、院长宋方青,校友总会秘书长曾国斌,教育发展基金会秘书长曾云声,法学院党委副书记郭锦星、张伟,法学院副院长朱晓勤、郑晓剑、郭春镇、李国安,教育发展基金会副秘书长赵晓慧、钱陈翔,以及教育发展基金会秘书处、法学院等相关单位师生代表共同参加了捐赠仪式。

教育发展基金会秘书处/法学院

上一条:深厦两地实务专家举行“金融安全与第三方支付机构刑事合规问题”座谈会

下一条:法学院在学校2020年度学生工作总结表彰中喜获佳绩