许和山书记讲专题党课:提升政治领导力,做新时代好干部

发布人: 李宏伟 | 发布时间: 2021-01-18 | 阅读数:

1月15日下午,学院党委书记许和山讲授题为“提升政治领导力,做新时代好干部”的专题党课。党委班子成员、师生党支部书记、党政管理人员和专任教师代表参加学习,党课由院党委副书记郭锦星主持。

习近平总书记指出,我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。许和山书记学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长的重要论述,深入思考“如何在新时代做一名合格的好干部”,此次党课聚焦“何为‘好干部’”“讲政治是好干部的首要条件”“修政德是好干部的内在要求”“提升领导力是好干部的必由之路”四个方面,为与会人员解答了这一问题。

许和山指出,我们要结合新的时代特征,融入新的思考,明确新时代的好干部所应有的基本素质。他谈到,争做好干部要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“政治忠诚”“政治定力”“政治担当”“政治能力”“政治自律”五个维度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

许和山认为,修政德是好干部的内在要求,党员干部要明大德,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定;要守公德,强化宗旨意识,全心全意为人民服务,自觉做到心底无私天地宽;要严私德,严格约束自己的操守和行为,切实做到“慎独、慎初、慎微、慎欲、慎友”。

许和山强调,提升领导力是成为好干部的必由之路,要从“领导水平”“组织水平”和“政治理论水平”三个方面提升能力,要牢牢掌握“战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维”五种思维能力,要锤炼知事识人真本领,识人所长、知人善用,不断提升组织力、战斗力,要提高政治理论水平,学而信、学而思、学而行。

党课得到师生的高度评价和广泛热议。与会人员一致认为,党课谈古论今,有历史维度,从传统文化中汲取智慧,是“文化自信”的体现;党课有理有据,有理论高度,把“讲政治”解读深、解读透,真正把讲政治本真内涵落实到学习和工作中;党课知行合一,有实践深度,摒弃传统的说教式授课,深入浅出、引人入胜,是一份内涵丰富、值得反复咀嚼的“新春大礼”。与会人员纷纷表示,将认真学习领会党课内容,笃信笃行、淬火磨砺,不断提升“七种能力”,系统掌握“五种思维”,为建设一流学院贡献更多力量。


图/文 刘群鑫

上一条:2020年度法学院领导班子民主生活会顺利召开

下一条:法学院召开寒假安排及疫情防控工作布置会