法学院研究生代表队荣获福建省第三届高校法学研究生模拟法庭竞赛冠亚军及“最佳辩手”

发布人: | 发布时间: 2022-12-02 | 阅读数:

由福建省学位办主办,华侨大学承办的福建省第三届高校法学研究生模拟法庭竞赛于11月28日落幕。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学及华侨大学的8支研究生队伍参与角逐。

因疫情防控需要,本次比赛采用线上远程参赛方式举行。经过初赛、复赛及决赛的精彩比拼,最终厦门大学自强队荣获福建省第三届高校法学研究生模拟法庭竞赛冠军,厦门大学至善队荣获本届亚军,福建师范大学法学院代表队荣获本届季军。本届“最佳辩手”获得者为厦门大学至善队1号辩手,“最佳书状”花落福建农林大学1队。

本次大赛的举办积极响应了中央全面依法治国的重大战略部署,旨在以赛促教、以赛促学,不断加强法学专业教学成果交流,促进学生法律思维、辩论能力和综合素质的提升,为全省高校法学子搭建了展示专业素质、积累实践经验、增进交流学习的舞台。

附:厦门大学法学院参赛队伍及指导教师名单

参赛队伍

队员

指导教师

厦门大学法学院自强队

【法律硕士专业研究生】

李锦翔(队长)、林嘉慧、吕铃灵、李志鸿、蒋金鑫、徐维咛

吴旭莉

郑金火

厦门大学法学院至善队

【法学硕士专业研究生】

江静(队长)、刘锦华、何胜男、罗安玲、朱毅


文/康小宁

审核/郑晓剑

上一条:法学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告有关“国家安全”重要论述

下一条:教育部直属高校党建工作联络员陈子辰调研指导法学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作情况