谁制定了中国双边投资协定?——一个实证的考察

发布人: 宋磊华 | 发布时间: 2019-06-18 | 阅读数:
主讲人: 沈伟
时间: 2019-05-30 15:00:00
People: 30

报告地点:法学院C419

报告内容简介:

双边投资协定是国际经济法最为热门的议题 。本次讲座立足中国实践,对协定主体进行实证考察。

报告人简介:

沈伟,现为上海交通大学凯原法学院特聘教授、博导、博士生导师;美国纽约大学法学院全球法学教授;美国密歇根大学L. Bates Lea教授。

沈伟先后获得华东政法学院法学学士学位及法学硕士学位;美国密歇根大学法学硕士学位;英国剑桥大学法学硕士学位;英国伦敦政治经济学院法学博士学位。

沈伟主要研究领域包括国际投资法、公司治理、金融规制以及国际商事仲裁。

截止目前,沈伟已经出版6本英文著作、1本英文编著、1本中文著作、2本中文编著、4本译著;参与出版28本著作(其中中文著作3,英文著作25本);以及近160余篇英文和中文学术论文,其中在《中国法学》、《法学研究》、《中外法学》、《清华法学》、《比较法研究》、《法学》、《当代法学》、《现代法学》、《法商研究》等核心法学期刊发表论文50余篇;多篇中文论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》、《社会科学文摘》等转载;在Chinese Journal of International LawAmerican Journal of International LawEuropean Business Organization Law ReviewSSCI期刊发表论文近30篇。他的英文论文被新加坡最高法院判决引用,他的专家意见被香港高等法院采纳。

沈伟主持国家社科基金、中国法学会、香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府、上海市经济和信息化委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会等国家、省部级、国际、横向课题十余项,其研究报告获得多个部门好评,取得良好的社会效果。