【厦大“拓维”财税法高级实务讲座】电商业务税务案例分享

发布人: 苏晓君 | 发布时间: 2021-10-20 | 阅读数:
主讲人: 严岚
时间: 2021-10-23 08:30:27
People:

【主持人】

王宗涛,法学博士

厦门大学法学院副教授

【时 间】

2021年10月23日(周六)8:30-12:30

【方 式】

Microsoft TeamsMeeting

【线下地点】

法学院B322教室

【主讲人简介】

严岚,联合利华(中国)投资有限公司,联合利华北亚区高级税务总监,中国税务经理人协会(CTMA)理事。

严岚女士拥有澳大利亚注册会计师资格和资深会计师资格,并有23年的税务从业经验,曾在上海市税务局、律师事务所和世界500强企业工作,历任英国石油公司高级税务经理和飞利浦公司亚太区高级税务合规经理,并在新加坡有外派工作经历。

2013年加入联合利华,担任联合利华北亚区高级税务总监。目前她和她的团队负责联合利华在大中国区、日本和韩国所有业务的税务管理工作,包括税务合规、税务筹划、收购合并、转让定价、税务风险控制、税务稽查应对以及税收政策研究等各类税务事宜。

作为OECD BIAC (Busi- nessIndustryAdvisory Committee )的成员,定期与国家税务总局进行专业交流和沟通探讨。从2016年起,担任上海财经大学税务专业硕士生校外导师,并任《税务实践和写作》课程的授课老师。


本次讲座同时为财税法专业法学硕士生《案例研析》课程的一部分,请选修该课程的同学互相转告并按时参加。