厦门大学法学院2020年法学硕士研究生调剂通知

发布人: 黄小红 | 发布时间: 2020-05-07 | 阅读数:

根据《厦门大学2020年硕士研究生复试录取工作方案》的规定和精神,2020年厦门大学法学院法学硕士研究生若干专业按照如下安排接收调剂。

一、调剂专业及调剂时间

1)调剂专业:民商法学、环境与资源保护法学;

2)调剂申请接收时间:自调剂通知公布之日起至2020年5月19日上午9:00前;

3)调剂复试时间:2020年5月19日下午

二、基本要求

1)符合调入专业的报考条件;

2)从已进入2020年厦门大学法学院法学硕士各专业复试名单的考生中进行调剂;

3)原则上不接收同等学力考生为调剂生;

4)调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

5)若经以上调剂安排,仍无足够的合格考生数满足招生计划,本院将从报考2020年厦门大学法学院法学硕士各专业并且初试成绩达到厦门大学法学复试基本分数线的考生中进行调剂。

三、调剂程序

1)符合以上调剂要求的考生请下载统一的调剂申请表,表格和邮件主题命名为“本人姓名+调剂专业”,填妥后于2020年5月19上午900前发送到邮箱752813752@qq.com。学院对材料进行初审后,通知初审合格的考生参加调剂复试。

2)每位考生可以填报两个志愿:第一志愿和第二志愿。各需调剂专业首先从第一志愿申请调剂入本专业的考生中按照初试总分高低顺序依次接受申请;第一志愿申请调剂生不足,再依据考生填报的第二志愿按照初试总分高低顺序依次接受申请。

3)通知可参加调剂复试的考生;

4)考生按要求参加调剂复试,按照接收调剂专业的复试办法进行,具体请关注厦门大学法学院网站相关复试通知。

4)初步确定拟录取名单后,考生在规定的时间内登陆“全国硕士生招生调剂服务系统”填写调剂志愿和有关信息(全国硕士生招生调剂服务系统预计将于5月20日左右开放);

5)考生未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃复试或拟录取资格。

四、调剂生选拔规则

根据调剂申请者第一志愿报考专业的初试成绩总分,从高分到低分依次通知参加调剂复试;调剂复试采取差额复试,复试比例为1:1.5。

五、.联系人:黄老师,电话:0592-2185891,电子邮箱:752813752@qq.com。


本通知的最终解释权归厦门大学法学院。


 附: 厦门大学法学院2020年硕士研究生调剂申请表.doc


厦门大学法学院

202057日



上一条:厦门大学法学院2020年法律硕士生拟录取名单(公示)

下一条:厦门大学法学院2020年法学硕士研究生复试通知