至善法学大讲堂 第十二讲:民法中的价值与技术之区分

发布人: 薛雪阳 | 发布时间: 2020-07-13 | 阅读数:

至善法学大讲堂是厦门大学法学院面向广大师生、校友、法律工作者举办的大型学术活动,旨在促进院校学术交流,活跃学术氛围,推动法学学科的建设与发展。值厦门大学百年校庆来临之际,至善法学大讲堂第一期将于2020年6月至7月举办,大讲堂将邀请著名政法大学的校长、法学院的院长以及知名法学家作学术讲座。“名家汇聚,止于至善”,每周三、四晚7点,精彩呈现。

第十二讲

主讲人

叶金强

南京大学法学院教授、博士生导师,兼任南京大学私法研究所主任、中国国际贸易仲裁委员会仲裁员、南京市仲裁委仲裁员、华东政法大学兼职教授。主要研究领域为民商法。出版有《信赖原理的私法结构》、《公信力的法律构造》、《担保法原理》等专著,在《法学研究》、《中国法学》等期刊上发表论文50余篇。

主持人

郑晓剑

厦门大学法学院副院长,副教授、硕士生导师。

讲座主题

民法中的价值与技术之区分

讲座时间

7月16日 19:00

观看方式

观看平台:视友网

(请长按识别下方二维码)

主办方:

厦门大学法学院、厦门大学国家与社会治理法治化研究中心

上一条:至善法学大讲堂 第十三讲:民法典合同编的变化与理解

下一条:至善法学大讲堂 第十一讲:民法典与知识产权保护