至善法学大讲堂 第十四讲:民法公序良俗原则的刑法适用

发布人: 薛雪阳 | 发布时间: 2020-07-20 | 阅读数:

至善法学大讲堂是厦门大学法学院面向广大师生、校友、法律工作者举办的大型学术活动,旨在促进院校学术交流,活跃学术氛围,推动法学学科的建设与发展。值厦门大学百年校庆来临之际,至善法学大讲堂第一期将于2020年6月至7月举办,大讲堂将邀请著名政法大学的校长、法学院的院长以及知名法学家作学术讲座。“名家汇聚,止于至善”,每周三、四晚7点,精彩呈现。

第十四讲

主讲人

刘艳红

东南大学法学院院长,教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、全国十大杰出法学家、享受国务院政府特殊津贴专家、国家级“有突出贡献中青年专家”,入选人力资源和社会保障部“百千万人才工程”、教育部“新世纪优秀人才”等。兼任中国法学会理事、中国刑法学研究会常务理事、江苏省法学会副会长、江苏省委法律顾问等。

主持人

朱晓勤

厦门大学法学院教授、副院长,中国法学会环境资源法学研究会国际环境法专业委员会副主任,最高人民检察院民行案件咨询专家,美国哈佛大学法学院富布莱特项目访问学者。

讲座主题

民法公序良俗原则的刑法适用

讲座时间

7月23日 19:00

观看方式

观看平台:视友网

(请长按识别下方二维码)

主办方:

厦门大学法学院、厦门大学国家与社会治理法治化研究中心

上一条:“至善法学大讲堂”第十五讲:国家权力形态与司法技术

下一条:至善法学大讲堂 第十三讲:民法典合同编的变化与理解