第十三讲:中国金融开放与金融法律的域外适用建设

发布人: | 发布时间: 2021-06-21 | 阅读数:

至善法学大讲堂是厦门大学法学院面向广大师生、校友、法律工作者举办的大型学术活动,旨在促进院校学术交流,活跃学术氛围,推动法学学科的建设与发展。正值中国共产党建党100周年与厦门大学建校100周年之际,至善法学大讲堂第二期将于2021年5月至9月举办,大讲堂将继续邀请知名法学家及实务专家作学术讲座。“名家汇聚,止于至善”,精彩呈现。

第十三讲

undefined

主讲人

杨松

辽宁大学副校长,二级教授,经济法、国际法博士生导师。教育部长江学者特聘教授、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、国家百千万人才工程国家级人选,获“有突出贡献的中青年专家”、国务院政府特殊津贴、第五届全国十大杰出青年法学家、教育部新世纪优秀人才。第十三届全国人大代表、教育部法学专业教学指导委员会委员。成果获教育部人文社科优秀成果二等奖、辽宁省哲学社会科学优秀成果一等奖等。

主持人

宋方青

厦门大学法学院院长、教授、博士生导师,教育部高校法学类专业教育指导委员会委员,中国法学会法理学研究会副会长, 中国法学会立法学研究会副会长。

讲座主题

中国金融开放与金融法律的域外适用建设

讲座时间

2021年6月25日19:00

观看方式

观看平台:视友网

(请长按识别下方二维码)

主办方:

厦门大学法学院

厦门大学国家与社会治理法治化研究中心

 

上一条:第十四讲:民法典人格权编的亮点与适用

下一条:第十二讲:数字时代的法治范式变革——从规则之治、数据治理到价值之治