法学院双周政治理论学习通知(2021年4月)

发布人: 刘群鑫 | 发布时间: 2021-04-21 | 阅读数:

各党支部、教研室、班级、全体师生:

为深入学习领会习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,扎实推进党史学习教育,进一步提高全院师生的政治素养和理论水平,按照《厦门大学“双周政治理论学习”实施办法》的文件要求,拟安排4月双周政治理论学习,具体通知如下:

一、参加对象

法学院全体师生

二、时间安排

20214

三、学习内容

今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,开展党史学习教育是当前和今后一个时期教育战线的首要任务。厦门大学与党同龄、建校百年之际习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年,肯定了厦门大学百年来取得的突出成就、作出的积极贡献,对学校未来发展寄予殷切期望,提出明确要求。全体师生应深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,从学校的光荣传统和党的百年历史中汲取前进智慧和力量,把学习成效转化为推动学校发展的强大动力。

具体要求:

1.各党支部以“弘扬嘉庚精神 奋进一流征程为主题,至少安排1次固定党日+活动;组织专题学习贯彻《习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信》精神。

2.组织支部成员观看近代革命历史剧《绝密使命》,并记录观看情况。

四、学习形式

教职工的双周政治理论学习可按照党支部、教研室、课题组、科研平台为单位进行。学生的双周政治理论学习可结合“三会一课”“固定党日+”等组织形式,以年级、党支部、团支部、班级、学习小组等为单位开展。可坚持集体学习与个人自学、专家辅导与学习研讨、理论学习与专题调研等相结合,通过精读文件、专题讲座、观看影像、主题发言、学习交流、实践调研等多种形式,创新学习载体与方式,力求做到形式新颖、内容创新,不断增强学习的吸引力、感染力、针对性与实效性。

五、相关要求

1.根据学校通知要求,政治理论学习要严格考勤制度。请做好签到管理,党支部可利用党校学习系统记录学习时长。

2.各单位应做好学习记录,并将学习开展情况的照片、小结或新闻稿等于515日前报送学院党委邮箱liuqunxin@xmu.edu.cn

 

法学院党委

                          2021422

 

 

上一条:法学院双周政治理论学习通知(5月)

下一条:关于公布厦门大学法学院2021年度党支部工作“立项活动”校、院两级项目的通知