【我为师生办实事】法学院师生热议习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信

发布人: 历丽 | 发布时间: 2021-04-09 | 阅读数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平46日致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。教育部党组书记、部长陈宝生在46日上午举行的庆祝厦门大学建校100周年大会上宣读习近平总书记贺信并致辞。

46日上午,法学院在模拟法庭组织师生收看校庆大会直播。会后,法学院师生第一时间深入学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,在师生中迅速掀起了学习热潮。48日,法学院党委开展理论中心组学习,专题学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,并同推进“党史”学习教育紧密结合起来。学院党委班子成员还前往厦门大学百年校史馆、革命史馆参观学习。


5FEADA


 

820E3C



法学院党委书记许和山:贺信充分体现了习近平总书记和党中央对厦门大学发展建设的高度重视和亲切关怀。法学院党委将继续坚持一流党建引领一流事业发展,把总书记的殷殷嘱托转化为事业发展的战略部署、有力举措和强大动力,以卓越的办学成就,向习近平总书记、向党中央、向人民交出精彩“答卷”。


法学院院长宋方青教授:习近平总书记的贺信令我们倍感振奋、备受鼓舞、倍增动力。我们将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在与时俱进建设世界一流大学中贡献法治力量,培养更多优秀法治人才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


法学院副院长郑晓剑教授:习近平总书记对厦门大学100年来的办学成就给予了充分肯定、提出了殷切期望,作为一名法学院教师,读到总书记的贺信备受鼓舞、深感振奋,在今后的教学科研当中,我将牢记为党育人、为国育才的使命,为培养更多德法兼修的法治人才贡献力量。


知识产权研究院党支部书记罗立国副教授:在厦大百年校庆之际,习近平总书记的贺信让我倍受鼓舞。作为一名从事知识产权教学科研工作的厦大人,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持立德树人根本任务,坚决贯彻落实知识产权在国家发展战略中的作用,打破发达国家对高新技术的封锁,实现“卡脖子”核心技术的突破,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。


20届研究生支教团成员、2019级法律硕士蔡晨昕:值此厦门大学建校100周年之际,习近平总书记特地发来贺信,令人激动与振奋!习近平总书记在贺信中肯定了我校“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,这“四种精神”陪伴我走过了本科四年、宁夏海原支教一年和硕士入学至今近两年的时光,始终激励着我不断学习、不断前进。在今后的学习生活中,我将继续弘扬“四种精神”,做德才兼备的厦大人,响应习近平总书记在贺信中对厦大学子的号召,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份力!


厦门大学党规党纪学生研习社社长、2020级法律硕士张慧蓉:致吾知于无央,充吾爱于无疆。习近平总书记的贺信让我感到无比自豪,也激励着我心中想要报国的真挚理想。作为厦大学子,我会用青春践行“贺信”精神,用“贺信”精神为灵魂“补钙”,为品德“提纯”,为本领“淬火”,为复兴“燃烧”。始终牢记“自强不息,止于至善”的校训,发扬传承“四种精神”,做到“心中有火,眼里有光”。作为研习社社长,我将号召全体社员永葆革命斗志,汲取党史校史养分,传承红色基因、开拓创新,赓续厦大人的精神血脉。作为法科学子,我将以己之所学学识,以己之殷殷热血,践行法治精神,为建设法治中国而奋斗努力!


马研班先锋党支部书记、法学院2020级博士生陈敦坤:习近平总书记在贺信中的深切勉励和殷切期待,是我们厦大学子砥砺前行的不竭动力、开拓进取的奋斗目标。作为十一期马研班先锋党支部书记,我要铭记习近平总书记“马克思主义不是书斋里的学问”的谆谆教导,既要努力做到“真学、真懂、真信”,还要联系实际,做到格物致知、知行合一、学以致用。当前,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们这代厦大人大有可为,也必将大有所为。相信我们定能不负总书记嘱托,以梦为马,不负韶华,在新时代的新征程上大显身手、做出新的更大贡献。


2021年度厦门大学“文庆奖学金”获得者、法学院2018级本科生李济东:在厦门大学百年华诞之际,习近平总书记向学校发来贺信,这令我振奋不已。作为一名预备党员,我定将牢记总书记的殷切嘱托,时刻铭记“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,始终践行嘉庚精神,不忘初心、牢记使命,为建设中国特色社会主义法治体系添砖加瓦,“为吾国放一异彩”!


院学生会主席团执行主席、法学院2018级本科生廖瑜婧:看到习近平总书记致信祝贺厦大百年华诞,我心中的激动和自豪之情难以言表。从入校学习校歌和校史开始,“自强不息,止于至善”和厦大的“四种精神”就深深镌刻在我的脑海中。作为一名厦大的青年党员,迈向新的一百年,我们更要传承好厦大红色基因,牢记“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,把握时代机遇,自强不息、止于至善,以优异成绩回报国家和社会。


2018级海洋法学硕士研究生党支部书记朱珍梅:习近平总书记的来信令全体师生心潮澎湃。我们感受到了来自党中央的亲切关怀与殷殷期盼,也认识到使命在肩、责任重大,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的拳拳之心热烈跳动。作为青年学子、青年党员,我们有能力、有信心传承好、践行好“爱国、革命、自强、科学”四种精神,有志向、有激情为全面建设社会主义现代化国家的伟大事业贡献力量。




上一条:【党史学习】党史上的今天(4月10日)

下一条:【廌园理论学堂】党史学习教育第4期:李大钊同志与“觉醒年代”