【我为师生办实事】法学院举办本科生师生座谈会

发布人: 薛雪阳 | 发布时间: 2021-05-01 | 阅读数:

为贯彻落实学院党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实了解师生关于本科教学管理的需求,解决教与学过程中存在的实际问题。4月28日下午,法学院以期中教学检查为契机,举办本科生师生座谈会。教务处教学督导吴正云教授到场指导。法学院副院长李国安、党委副书记张伟、团委书记陈国渊出席座谈会。本次座谈会邀请了学院各教研室的龚宇、王兰、吴旭阳、刘玉姿、刘炯、程庆栋、史欣媛7位教师代表参与讨论。座谈会由李国安副院长主持。

座谈会在轻松的氛围下展开。来自各年级的学生代表、18及19级国际化班学生代表、转专业学生代表共数十位同学,根据提前收集到的学生反馈意见,结合自身的学习体验,提出对本科教学质量与教学管理的意见和建议。同学们对入学以来学院的教学都表示了高度认可,也从专业培养方案设置、课程教学方式、课程教学内容、课时量与上课时间安排、选课指导、生活环境和基础设施建设等方面提出意见建议。教师代表们也纷纷畅所欲言,老师们一致认为法学院本科生的学习状态和学习效果非常好,参与学科竞赛和素质拓展的积极性也很高,学生的综合素质逐年提升,要加强对学生课堂和课外的全方位引导;老师们还对学校教学管理、教学设备提出了宝贵的建议。

对于老师和同学们提出的看法和建议,李国安副院长、张伟副书记都一一做出回应。关于学生意见较为集中的教室桌椅老化问题,学院将在暑期对教室桌椅进行全面升级改造。教室外吵闹、晚上专业课影响学习效果等问题将会在排课上充分纳入考虑。转专业学生的选课指导、国际化班的课程教学安排、学生出国交流等问题也将尽快全面落实。

教学督导吴老师在听取了师生们的表达后,认为法学院的教学工作得到学生普遍认可,希望这种沟通渠道能够常态化。李国安老师表示,老师和同学们的意见与建议都会在学院层面进行讨论,尽快落实解决具体问题。张伟老师指出,法学院的党史学习教育活动,以“我为师生办实事”为主题,解决师生最关心、最直接、最现实的问题。法学院将充分吸收本次座谈师生们提出的建议,开展针对性的整改工作,立刻改,马上办,为师生提供良好的学习工作环境。

法学院党委一贯重视与师生的沟通交流,定期开展“院长有约”等系列活动,充分倾听师生的意见建议,解决师生提出的困难和问题。在本次党史学习教育中学史力行,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的好作风,法学院将针对教学、科研、民生、师生发展的相关方面分别召开座谈会、调研会,解决师生群众关切的问题。

文/苏晓君

图/李宏伟

上一条:【党史学习】党史上的今天(5月4日)

下一条:【党史学习】党史上的今天(5月1日)