法学院行政教工党支部开展“深化大学习、提振精气神”固定党日+活动

发布人: 苏晓君 | 发布时间: 2020-05-29 | 阅读数:

527日下午,法学院行政教工党支部在B220开展“深化大学习、提振精气神”固定党日+活动,活动由法学院党委副书记、行政教工党支部书记郭锦星主持。

会议开始,郭书记向支部同志传达了《中共厦门市委关于充分发挥全市各级党组织和党员作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证的通知》《关于在厦门大学基层党组织和党员中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的通知》《厦门大学关于学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》等文件的精神,强调“深化大学习、提振精气神”主题教育活动是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要抓实抓细做好疫情防控、经济社会发展和学生返校复学复课等各项工作,将其作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,提振精气神,进一步在学院双一流建设中担当作为,建功立业。

接着,支部党员一起观看了专题视频《榜样4》隋耀达的典型事迹与访谈片段。隋书记在脱贫攻坚前线孜孜不倦的身影、在救助群众时展现的无私奉献的精神风貌,都诠释了他作为一名共产党员、一名军人的执着坚守与担当作为,令人动容,深受教育。

接下来,张伟副书记传达校党委张彦书记参加学校办公室第一党支部“深化大学习、提振精气神”专题学习的发言精神。张彦书记的发言分为“谈强化担当敢作为”“谈创建一流作贡献”“谈党建引领勇开拓”三个方面,在大背景下对厦门大学“深化大学习、提振精气神”专项活动提出新的要求。习近平总书记对福建、厦门高度重视,对厦门大学给予了亲切的关怀。厦门大学一直扎根在厦门这片土地,与厦门共生共荣、相依而行,如今更应该以百年校庆为契机,以“赶考”的心态写好教育“奋进之笔”的厦大篇章,建设一流大学支持厦门高质量发展。

之后,支部党员作重点发言。吴智庆从参与抗疫的过程中再次体会到中国共产党以人民为中心的执政底色;温美昭结合本职工作提到了学习对于夯实工作本领、投入新时代建设的重要性;林旭荣表明了作为基层党员,要在今后的工作中继续展现良好精神面貌和工作作风、争当先锋的决心。刘群鑫认为同志们应扮演好“政治理论的学习机”“政治建设的领头雁”“担当有为的先力军”“奋进文化的塑造者”这四种角色,将精气神提起来,交出岗位上令人满意的答卷。李宏伟、苏晓君、上官仪、吴维等同志都立足自己在学院防控疫情、线上教学工作管理、学科评估、学生返校等方面的工作,谈到了要将初心与使命贯穿在服务师生的工作中,用一流的工作标准和态度为学院做贡献。张伟副书记认为,深化大学习,最关键是要将理论学习的成果融入到实际工作中去,提振精气神,提高工作标准。行政人员应该熟悉各项文件规定,创新工作思维,将精气神投入到纷繁复杂的工作中。

   最后,郭书记做总结发言。郭书记说,作为优秀的学院行政干部,要勤于思考、善于总结、汲取经验。要将理论学习的成效体现在工作上,更好地利用新媒体技术,推动工作的创新,补齐工作中的差距和短板,提升行政机关的服务效能。当前,党员同志要做好表率,通过深化大学习、提振精气神,进一步激发斗志、强化担当,带动其他行政人员,把服务工作真正做得扎实、做得精细、做出成效,为百年校庆与双一流建设作贡献。

图/文 苏晓君

上一条:法学院党委中心组(扩大)开展“深化大学习、提振精气神”专题学习

下一条:我院组织教师观看时代楷模、全国师德标兵曲建武讲座视频