法学院党委中心组(扩大)开展“深化大学习、提振精气神”专题学习

发布人: 刘群鑫 | 发布时间: 2020-06-09 | 阅读数:

 

202065日下午,法学院党委中心组(扩大)开展“深化大学习、提振精气神”专题学习。校党委常委、组织部部长孙理,校党委第四巡察组组长张建安、副组长黄田、成员房太伟,校党委党校副校长何丽新,校社科处处长高和荣应邀观摩指导。会议由法学院院长宋方青主持,学院党委中心组成员、教职工党支部书记、党政管理干部及辅导员参加了此次学习。


院党委副书记郭锦星传达了中共厦门市委《关于充分发挥全市各级党组织和党员作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证的通知》精神。院党委副书记张伟传达了校党委张彦书记参加学校办公室第一党支部“深化大学习、提振精气神”专题学习的发言精神。

院党委书记许和山作“从《党委会的工作方法》学习领导方法和领导艺术”主题发言。他指出,《党委会的工作方法》是毛泽东同志在党的七届二中全会上所作结论的一部分,其凝结着我们党的丰富智慧和宝贵经验,蕴含着我们党严明的政治纪律和政治规矩,包含着我们党高超的领导艺术和科学的工作方法,对于提升党员干部的履职尽责能力,优化党员干部干事创业方法具有重要价值。他系统阐述了学习《党委会的工作方法》的重要内涵,结合自己长期对决策思维与领导艺术的研究,领学了“党委书记要善于当‘班长’、学会‘弹钢琴’、力戒骄傲”等12个工作方法,并结合传统文化引经据典解读了《党委会的工作方法》。他指出,主要负责同志要做到公平公正廉洁、善于选贤任能、掌握高超的领导艺术,相互之间要以诚相待、互相尊重、协同合作,心往一处想、力往一处使,形成更大的工作合力。他强调,把政治建设摆在首位、高超的领导艺术、科学的决策思维以及持之以恒正作风是学习《党委会的工作方法》的核心要义和价值所在。他希望,学院全体党员干部要认真学习领会《党委会的工作方法》中蕴含的科学工作方法和领导艺术,提振精气神、展现新作为,不断提升领导水平和领导能力,不断提升学院治理体系和治理能力现代化,以优异的成绩向“两个百年”献礼。



中心组其他成员围绕“深化大学习、提振精气神、担当新使命、建设双一流”展开讨论。中心组成员一致认为,在这个时间节点开展“深化大学习、提振精气神”专题学习,深入研读毛泽东同志的《党委会的工作方法》,对于党员干部强化理论素养、提升政治能力具有重要意义,深入学习领会其中要义,能激发大家干事创业的内生动力,勇于在“大战大考”中担当作为,写好教育“奋进之笔”的法学院篇章。


校党委常委、组织部部长孙理传达了省委常委、厦门市委书记胡昌升在422日以普通党员身份参加所在机关党支部“深化大学习、提振精气神”专题学习时的讲话精神。他高度评价了此次中心组(扩大)学习,认为许和山书记对《党委会的工作方法》的领学很透彻,法学院党委班子成员的研讨也很深入,希望大家要不断提升政治理论素养、提升管理治理能力,掌握科学的决策方法,努力在常态化疫情防控中抓好抓实各项工作,凝聚起推动事业高质量发展的强大正能量。

此次党委中心组(扩大)学习会议还专门邀请海外教育学院/国际学院党委副书记吴荻列席。

 

(法学院 张霞 刘群鑫)

 

上一条:法学院2019-2020年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进​基层党组织推荐名单公示

下一条:法学院行政教工党支部开展“深化大学习、提振精气神”固定党日+活动