关于法学院麒峰奖学金评选工作的通知

发布人: 吴维 | 发布时间: 2021-04-22 | 阅读数:

为激励家庭经济困难的在校法学本科生勤奋学习、不断创新、友爱助人、立志成才,社会爱心人士沈家禾在厦门大学法学院设立了麒峰奖学金

一、评审对象

厦门大学法学院 2020 级普通全日制在校且家庭经济困难的本科生。

二、奖励金额及名额

本项奖学金的奖励标准为该学年实际收取的学费,本学年奖励金额为5460/人。奖学金名额不超过13个。

三、评审依据

按照《厦门大学法学院麒峰奖学金评审办法》(附件1)执行。

四、申请条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律和校纪校规,在校期间无违法违纪行为;

2. 诚实守信,具有良好的道德品质和行为习惯;

3. 家庭经济困难,生活俭朴,通过厦门大学家庭经济困难学生认定;

4. 学习态度端正、勤奋刻苦,评审年度的课程成绩排名应居于同年级本专业前50%,且应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格;

5. 积极参加集体活动、志愿服务、社会实践和公益活动。

注意:本项奖学金的参评时间区间以参评时的前一个学期为依据。

五、材料提交要求

(一)需提交的材料

1.奖学金申请表(附件2,提交电子版和纸质版)

2.成绩单(电子版和纸质版)

3.志愿服务工时证明(电子版志愿汇截图)

4.各类荣誉证书的证明材料(电子版扫描件,内容必须清楚完整)

5.自我陈述视频

具体要求:视频时长5分钟左右,在视频最初,用20个字描述你理解的法学。视频主要内容包括个人简介,大学入学以来参与的学生工作、课题调研、社会实践活动、志愿服务活动情况,对本专业的理解和个人规划等。

6. 法学院麒峰奖学金申请名单汇总表(附件3,提交电子版)

以上电子版材料命名为姓名+材料项目名称后,统一放入命名为姓名+申报麒峰奖学金的文件夹中。

(二)材料提交时间

所有纸质版、电子版材料请于202142721:00前交至组织部宗诗坤同学处(海滨一643),邮箱:1960513384@qq.com

请各位同学严格按照规定的时间和要求进行材料的申报,逾期恕不催报,由此造成的后果,由学生本人负责。

 附件1 法学院麒峰奖学金评审办法.pdf

 附件2 厦门大学法学院麒峰奖学金申请表.doc

 附件3 厦门大学法学院麒峰奖学金申请名单汇总表.xls

 

                            法学院本科生工作组

                              2021421

上一条:关于公布2021年全国法律专业学位研究生法律文书写作大赛复赛入围选手名单的通知

下一条:法学院关于开展2021年院级奖学金(本科生)评奖工作的通知