无“法”不爱——记我院2019届毕业晚会成功举办

发布人: 上官仪 | 发布时间: 2019-06-02 | 阅读数:

521晚上6,我院2019本、研毕业生准备了一场温暖有情怀的晚会,祝福他们在未来的日子里扬帆起航,翻开人生新篇章。法学院党委书记许和山、院长宋方青、党委副书记郭锦星、副院长朱晓勤、学生处副处长高斌,以及何丽新、肖伟、夏雅丽、董慧娟、郑晓剑、姜孝贤老师和辅导员林旭荣杨璐宋磊华老师等作为嘉宾出席晚会。

晚会在师生的欢声笑语中拉开序幕,周宇槟、王文静担任主持人

首先由宋方青院长致辞,宋院长首先对在场的同学们表示祝贺,她讲到,厦门大学法学院正是因为有了在场同学们的努力奋斗才生生不息,法学院的一草一木都将会成为同学们今后美好的回忆。希望大家今后继续秉承厦门大学“自强不息、止于至善”的校训,努力为中国的法治建设贡献自己的智慧和力量,并祝福同学们毕业顺利,前程似锦!

接着郑晓剑老师作为教师代表发言,他代表法学院向全体毕业生致以最诚挚的祝贺,寄予同学们最真挚的祝福。他指出,大学毕业是人生新的起点,是走向社会的重要标志,并对全体毕业生寄予厚望和期许。最后他讲到厦门大学法学院永远是同学们的家,学院永远牵挂你们,希望你们常回家看看!

然后,马孝彬作为学生代表登台发言,他传达了全体2018届毕业生深厚的同窗情谊。在临别之际,希望大家珍惜最后的时光,重温校园生活的点滴,和师友好好告别。并祝同学们前程似锦,祝学校与学院发展得越来越好!

在送予毕业生祝福与希冀之后,在主持人的倡议下,全场师生共同举杯,正式开启聚餐与晚会。

大伙儿翘首以盼,精彩节目一一呈现。2013级本科生、2017级国际法硕士曲畅演唱《问春》,柔美轻快的歌声渲染欢乐气氛;本科15级1班何桑倾情演唱《仰望星空》“心并不远、梦并不远只要你踮起脚尖”;本科15级3班吴建军带来说唱表演,让大家记住了这个爱篮球的大男孩;17级法律硕士(法学)高煜宸用灵动清澈的嗓音演绎《飞云之下》一时思绪似乎飘至高空,可摘星辰本科15级2班娜迪拉演唱闽南语歌曲《浪子回头》,表达了这位少数民族姑娘对闽南文化的热爱。

16级民商法学硕士高瑜聪17级刑法学硕士林若阳弹唱《那些花儿》,牵动心底的柔软回忆16级法硕(非法学)束敏梅、郑永南深情对唱《你被写在我的歌里》,厦园美好时光也写在每个厦大人的记忆里、永不消瘦

16级法硕(非法学)陈义、卢奇、王红鑫、林振鹏、周宇槟、李天鹏共通演唱《朋友》,展现16级法硕班同学的兄弟情谊。随后,高斌、林旭荣宋磊华杨璐高瑜聪老师登台演唱凤凰花开的路口》,全场挥动手臂、应声而合晚会推向高潮。

现场气氛热烈,同学们点歌不断,即兴表演。毕业生们向恩师们敬酒,谢老师们的指导和关怀。晚会最后,师生登台合影,留下珍贵的全家福。离别之际,千言万语汇成一句话,不管未来如何,我都不想与你失去联系。母校欢迎毕业生们常回家看看,无论大家走多远,这里都是温暖的港湾。


祝超

/钟梦桢


上一条:厦大“远大”金融法论坛(第47讲) “地方金融资产管理公司发展现状及趋势分析”

下一条:“丝路法雨”实践队赴广州海事法院调研