法学院举行2018-2019学年新发展党员入党宣誓仪式

发布人: 上官仪 | 发布时间: 2019-07-08 | 阅读数:

7月5日上午9点,法学院2018-2019学年新发展党员入党宣誓仪式在福建省第一个党支部诞生地---囊萤楼三楼庄严举行,法学院党委书记许和山、党委副书记张伟、团委书记陈国渊、团委副书记杨璐与2018-2019学年新发展的45名预备党员一起参加了此次活动,仪式由法学院党委副书记郭锦星主持。

鲜红的党旗、庄严的马克思雕像渲染出现场庄重的气氛,在法学院党委副书记张伟同志的带领下,新党员们庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,无不透露着新党员们对党对未来的承诺。



宣誓仪式结束后,法学院党委书记许和山同志为2018-2019学年新发展的党员上了一堂生动的党课。


新党员们认真聆听许书记的讲话。

许和山首先结合“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三个问题:提交入党申请书意味着什么?入党意味着什么?宣誓意味着什么?围绕这三个问题,2018级硕士研究生汪宪、2017级本科生谢炜静、2017级本科生陈玲玲做了代表发言,许和山结合“四个意识”、“四个自信”、“反腐倡廉”进行了精彩点评,要求新党员们“守初心、担使命,找差距、抓落实”。


随后许和山结合自身的经历向大家详细介绍了以陈嘉庚先生为代表的爱国精神、以罗扬才烈士为代表的革命精神、以萨本栋先生为代表的自强精神、以王亚南和陈景润为代表的科学精神。许老师对厦大“四种精神”的分享深入浅出,生动的讲述引得同学们的阵阵掌声。

学院党委副书记郭锦星呼吁此次新发展的党员以实际行动践行自己的入党誓言,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力工作学习,充分发挥党员的先锋模范作用。


讲座结束后新党员们前往厦门大学革命历史博物馆进行参观学习。

至此,厦门大学法学院2019年入党宣誓仪式圆满结束。


/ 邵祥洁