期待已久,相遇“一九”——法学院2019年“迎新”回眸

发布人: 上官仪 | 发布时间: 2019-09-19 | 阅读数:

20199月,盛夏以澜,清秋将至,法学院2019级的新生们如期而至。

910日清晨645,厦门大学法学院2019级新生注册点早已准备就绪,法学院学生会工作人员和迎新志愿者们都满怀期待地等着2019级新生的到来,他们精心地准备了详尽的迎新计划与布置方案,希望新生们能借此顺利地开启自己在厦大的新篇章。7302019年法学院注册迎新活动正式开始。

法学院2019级新生借助学院贴心的迎新宣传和暖心的迎新志愿者的引导,都顺利有序地抵达法学院新生注册点。注册点工作人员按照先前安排的分工,迅速开展信息登记、校园卡发放、入学材料发放等一站式迎新工作服务,同时学院还专派引导组、行李组志愿者专门负责帮助新生搬运行李、引导前往宿舍的道路等工作,力争为新生营造温馨便利的现场氛围。

上午1030,厦门大学党委书记张彦,校长张荣,党委副书记赖虹凯等校领导莅临我院迎新点,了解今年的迎新情况,同时对新生、家长表示热烈的欢迎,对现场工作人员及学生志愿者致以慰问。校领导一行与在场的新生和家长们进行了亲切的交谈,了解他们的入学感受,并勉励新生尽快适应大学生活,努力学习,书写人生的新篇章。

 

学院党委书记许和山、院长宋方青、党委副书记郭锦星、张伟等院领导亲临现场为2019级新生和家长答疑解惑,热情地介绍厦门大学和厦大法学院的情况,并主持现场迎新工作,保障迎新工作的顺利进行,希望在新生入学的第一天送上学院的关心与问候。

 

此外,学院在新生注册点的一侧特别设立了主题展板和立体字,以便新生们签字、拍照,留下自己在大学的第一张精彩影像。学院还专门定制透卡、透扇等纪念物,将满满的心意传递给新一届的厦大学子。

 

在我院师生的共同努力下,厦门大学法学院正式迎来一批朝气蓬勃的2019级新生。希望他们在法学院这个大家庭里,明确个人奋斗目标,不忘初心,努力拼搏,与祖国共同成长!

   

/ 杨巧蓉、孙千雯、黄小鑫

/ 杨巧蓉

 

上一条:法学院召开全院教职工大会

下一条:“法律认知、数据与智能”系列讲座《互联网时代法律科技 应用对传统司法改造的实践与思考》顺利举办