法学院召开全院教职工大会

发布人: 上官仪 | 发布时间: 2019-09-20 | 阅读数:

9月19日下午,法学院在B138报告厅召开全院教职工大会。法学院全体教职工参加会议。会议由法学院党委副书记张伟主持。

张伟副书记首先对对郑晓剑、施余兵等新履职领导同志,陈国渊、刘群鑫等转任干部,以及程庆栋、王翔等11名新教职员工的履历及任职情况进行介绍。



宋方青院长在会上作发言。她首先介绍了新一轮学科评估面临的形势,强调学院更加注重办学质量的提升,进一步提升学院影响力。她传达了学校领导干部暑期会议精神,强调学院要继续重视师德师风建设,打造具有优良师德的高水平教学队伍;其次,要严格遵守教学纪律,特别是要严格杜绝教学事故的发生。她对学院教师在科学研究方面做出的辛勤努力和产出的优异成果表示肯定,希望学院全体教师再接再厉,继续产出高水平科研成果,并且鼓励教师们积极投身社会服务工作,共荣共进,齐心协力,以优异的成绩迎接新一轮学科评估。

许和山书记在会上作讲话。他首先传达了学校安全稳定工作会议精神。强调要抓好意识形态、思政领域的安全稳定;要抓好公共安全、人身安全领域的风险防控工作。其次,他传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,强调要充分认识开展主题教育的重要意义;准确把握开展主题教育的目标任务和工作安排;加强组织领导,统筹安排确保主题教育取得实效。许和山书记通报了“学习强国”平台的学习情况,表示一段时间以来,学院大部分党员都踊跃学习,理论水平有了显著的提升,接下来,学院党委将进一步聚焦“学习强国”推广使用,将“学习强国”的使用情况纳入党员干部履职尽责的考核中,在全院范围内营造比学赶超的学习氛围,希望各位同志站在讲政治的高度上,主动学、认真学、抓紧学,用理论知识来武装头脑、指导实践、推动工作。许和山书记还对学院师德师风建设作了进一步强调,并带领全体教职工逐条学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,他强调,良好的师德师风可以引导大家做一个正能量、有道德的老师,能够在科研、教学、生活中做到率先垂范,给学生立一个好榜样。希望各位老师能进一步增强责任感、使命感和荣誉感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。




/文  上官仪

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】法学院举行“不忘初心,牢记使命”主题动员大会

下一条:期待已久,相遇“一九”——法学院2019年“迎新”回眸