【“不忘初心、牢记使命”主题教育】厦门大学法学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之“院长有约”师生交流活动圆满举办

发布人: 上官仪 | 发布时间: 2019-09-21 | 阅读数:

 

这次和院长面对面交流真是太好了!法学院2019级财税法学硕士生张佳琪在参加完法学院第一期情暖廌院·共谋发展——院长有约师生交流会后兴奋地说到。作为一名本科就在厦门大学法学院就读的老厦法,一直以来她都很关心、关注学院的发展,也有很多学习、生活上与学生利益息息相关的问题想与学院领导交流。这也是参加此次交流活动同学的共同心声。大家一致认为,在研究生读书期间能面对面与院长交流殊为难得,一定要利用好这个机会多与院长交流。所以,他们个个都做足了功课,不仅认真梳理自己要反映的问题,还向同学们广泛征集意见和建议。

作为厦门大学法学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之一,法学院党政班子高度重视学生群体的诉求表达,精心策划,畅通渠道,提前在学生中做好意见征集,为本次活动的顺利进行做了大量工作。920日上午,桌子被拼在了一起,同学们围坐在宋方青院长身边。她幽默开场:今天是920日,9代表长久,20谐音爱你。法学院在今天举办师生交流会,就是代表法学院长长久久的爱你们。在一片欢声笑语中,来自不同专业、不同年级的十四位同学结合自身学习和生活情况,围绕教学资源共享、宿舍条件改善、培养计划、基础设施建设、信息反馈渠道等问题交流想法、建言献策。宋院长一边认真听取大家的发言,一边仔细记录,并与学院分管研究生工作的党委副书记郭锦星老师、副院长郑晓剑副教授以及各职能部门工作人员一起就同学们的问题给予积极回应。欢乐的笑声和热烈的掌声不时响彻咖啡厅。

看到大家对学院事业发展的关心和对自身成长成才的重视,宋方青院长表示非常高兴,她感谢大家真诚地反映各类问题、提出宝贵意见,学院后续将会进行专门研究,有效处理。同时,也表示今后将继续举办此类师生交流活动,与更多学生面对面、心贴心,深入了解学生诉求。

无论作为老师还是学生,当我们成为厦门大学法学院的一员后,她的荣辱就跟我们自身息息相关。不忘初心,牢记使命,全院师生凝心聚力,与法学院同呼吸共命运,共同将法学院的事业建设得更好,助力厦法学子飞得更高。

 

文:杨璐 李力炜 宋媛婍 图:陈慈航