厦门大学法学院扩建工程(法学图书馆)土地移交及开工活动举行

发布人: 苏晓君 | 发布时间: 2021-04-03 | 阅读数:

喜迎百年校庆之际,4月3日上午,厦门大学法学院扩建工程(法学图书馆)土地移交及开工活动举行。厦门大学党委书记张彦,原党委书记王豪杰,原校长、校友总会理事长朱崇实,厦门市副市长孟芊,思明区委书记廖华生,厦门大学副校长邱伟杰,原党委副书记赖虹凯出席。



邱伟杰代表学校致辞,对厦门市、思明区长期以来对学校建设发展的关心与帮助表示感谢,对黄毅校友慷慨捐资支持法学图书馆建设的善心义举表示赞赏。他表示,近年来,市校、区校战略合作愈发紧密、对接落实机制不断完善,今天的土地移交和开工活动的顺利进行,正是得益于市、区两级党委、政府长期以来对厦大发展的关心、重视和支持。法学院扩建项目建成后将极大改善和提升学校办学条件,促进学校和法学学科全面发展。厦门大学将以此次扩建工程为契机,培养更多德才兼备的高素质法治人才,为服务地方经济社会发展、建设社会主义法治国家贡献更大力量。

廖华生代表思明区致辞。他表示,在厦大即将迎来百年校庆之际,思明区区委、区政府在厦门市委、市政府的领导下,全力推动并顺利完成厦大法学院扩建工程土地房屋征收工作。思明区将以本次土地移交及开工活动作为开端,一如既往地做好属地保障,深化思明区与厦大的产学合作。希望厦大进一步发挥人才聚集优势,助力厦门市、思明区更好地建设高素质、高颜值、现代化、国际化的城市。

思明区政府向厦门大学移交征用土地。现场领导嘉宾共同推杆揭幕,宣示法学院扩建工程正式开工。


法学院扩建项目位于厦门大学思明校区东南角,南侧紧邻厦门环岛路,主要建设内容为图书馆、公共教室、实验中心、模拟法庭、教师工作室、地下车库等。大楼外观形似一枚“中国印”,意蕴着法律的公平正义和庄重权威。

校长助理张建霖主持活动。厦门市、思明区相关部门和单位代表,学校相关部处负责人出席活动。

法学院党政领导及法学院院友代表、师生代表参加了活动,共同见证这一历史时刻。

 

(文\周晓牧 苏晓君 图\吴智庆)

 

上一条:厦门市思明区委政法委书记陈挺华一行来访我院

下一条:第二期刑事法研习会顺利举行