厦门市思明区委政法委书记陈挺华一行来访我院

发布人: 李宏伟 | 发布时间: 2021-04-03 | 阅读数:

3月31日下午,厦门市思明区委常委、政法委书记陈挺华率队来访我院,在法学院B220会议室与学院领导座谈。到访人员有思明区委政法委副书记黄凤龙、思明区司法局局长洪少宁、思明控股集团总经理籍树东、思明区政法委综合科长周彦。法学院党委书记许和山、院长宋方青教授、副院长朱晓勤教授等出席会议。

陈挺华书记首先为厦门大学百年校庆送上祝贺,表明此行旨在为建设当中的观音山法务集中区寻求厦门大学法学院的协同推动与学术支持。希望值此厦门大学百年校庆良好契机,利用法学院优势,协助宣传思明区法律企业承载空间,合作推进此项工作。

宋方青院长首先代表学院向来宾表示欢迎,对思明区政法委一直以来对法学院的支持与帮助表示感谢,同时表明学院将义不容辞提供支持。针对法务区建设工作,宋院长针对学院特色优势进行介绍,并提出多项具体合作措施。

许和山书记发言时,赞扬并感谢思明区公检法系统为厦门大学校庆活动提供的强有力的安全保障,希望未来与区政法委加强交流,依托思明区丰富的红色资源开展党建合作。

推进法务集中区建设是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,福建省、厦门市高度重视法务集中区建设。省委尹力书记在福建自贸区厦门片区调研期间,提出要学习借鉴四川天府中央法务区经验,打造一流法律服务高地。省政府王宁省长在代表省政府向省十三届人大五次会议作政府工作报告时指出,要积极探索建设中央法务区,打造有影响力的法治平台。省委常委、政委常委、厦门市委书记赵龙多次对推进法务集中区建设作出批示、提出要求。思明区委、区政府认真落实省市部署要求,精心谋划、专题研究、扎实推进观音山法务集中区建设,不断优化法治化营商环境。

图/文 李宏伟

上一条:嘉树育桃李,薪火传后学——法学院举办“百年校庆·厦门大学法学教育发展基金”捐赠仪式

下一条:厦门大学法学院扩建工程(法学图书馆)土地移交及开工活动举行