嘉树育桃李,薪火传后学——法学院举办“百年校庆·厦门大学法学教育发展基金”捐赠仪式

发布人: | 发布时间: 2021-04-04 | 阅读数:

4月4日上午,法学院“百年校庆·厦门大学法学教育发展基金”捐赠仪式在模拟法庭报告厅举行。厦门大学法学院党委书记许和山、院长宋方青教授及其他党政领导,十位捐赠代表,来自北京、浙江、上海、广东、山东、江苏、澳门等地的三十余位校友会代表、法学院师生代表参加了本次捐赠仪式。仪式由法学院党委书记许和山主持。

宋方青院长发表致辞,她首先向出席今天捐赠仪式的嘉宾和校友表示热烈欢迎,感谢莘莘学子对学院的涓涓回馈。宋院长指出,要实现建设成为一流法学院的奋斗目标,不仅依赖于雄厚的师资力量和卓越的人才培养,也需要建设全国一流的图书馆。法学图书馆项目的开工正有赖校友的拳拳爱心和慷慨捐赠。宋院长向捐赠代表和校友代表介绍法学院多年来取得的长足发展,描绘新的法学图书馆大楼蓝图。学院将以图书馆扩建工程为契机,在人才引进、校友联系、学术创新、学生培养、国际合作等方面持续提升影响力。学院的发展事业离不开广大院友的热心支持与殷切关怀,学院将设立厦门大学法学院全球校友会,继续完善校友服务平台,与各地校友会合作,构建有效的协同育人新机制,深入推动与校友企业的交流,聚焦应用型法学人才培养,为国家法治建设和培养卓越法律人才贡献厦大法学应有的一份力量。

接下来举行捐赠签约仪式。麒峰奖学金捐赠人沈家禾,80级本科、84级硕士校友、北京市中伦(上海)律师事务所合伙人蔡荣伟,89级本科、99级法硕校友、漳州校友会副会长、九鼎律师事务所合伙人苏晓鹏,91级本科校友、厦门地丰置业有限公司总经理郭岩,88级本科、安徽法律校友会会长、安徽天禾律师事务所主任、安徽省律师协会副会长张晓健,85级本科、93级硕士、05级博士校友、厦门大学党委党校副校长、法学院教授何丽新,福州法律分会校友徐进伟代表84级本科校友、国浩律师(福州)事务所主任、管理合伙人姚仲凯,01级硕士校友、深圳校友会秘书长、广东国晖律师事务所律师查达来,04级法律硕士校友、福建联合信实律师事务所高级合伙人、管理委员会委员黄煌,93级本科、98级硕士校友、青榕资产管理有限公司创始人、董事长兼投资总监杨鹏慧依次上台签约。宋方青院长为捐赠代表颁发《捐赠证书》并合影留念。

蔡荣伟、张晓健、黄煌、杨鹏慧等捐赠代表陆续上台发言致辞。校友们历数几十年来与厦大法学院的点滴难忘瞬间,回忆就学时使用模拟法庭报告厅的情景、学生图书阅览室的时光,感谢以宋方青老师为代表的各位良师益友曾经的关心与教育。感慨时光飞逝之余,校友们纷纷对母院的栽培表示感恩,感谢母院教授的知识、指明的奋斗方向、浸润的为人处世的态度。校友们所取得的卓越成绩也给予所有毕业生以荣耀和自豪。校友们表示,将全力支持法学学科发展,为一流法学学科建设尽自身的努力,也期待百年院庆时再次相聚。

最后,许和山书记作总结发言。他指出,法学院有大师、大楼,更有校友们的大爱。学院将继续传承嘉庚精神,秉承“自强不息,止于至善”的校训,立足当下,展望未来,为社会为国家培养全方位发展的高素质法律人才,努力实现一流法学的建设目标。

附:百年校庆·厦门大学法学教育发展基金捐赠项目表

文/苏晓君  图/吴智庆

上一条:法学院举办百年校庆院友座谈会

下一条:厦门市思明区委政法委书记陈挺华一行来访我院