校友捐资助力法学学科建设,献礼厦大百年华诞

发布人: 苏晓君 | 发布时间: 2021-04-06 | 阅读数:

4月5日上午,“重走嘉庚路,致敬新时代”主题展揭幕仪式暨100周年校庆系列捐赠签约活动在厦门大学科学艺术中心报告厅举行。厦门大学校党委书记张彦、副校长邱伟杰参加捐赠仪式,分别代表学校签约、接受爱心捐赠。

其中,北京大成(厦门)律师事务所、裕阳投资控股有限公司、恒申慈善基金会,林涌、漆勇、饶朝晖、陈国梁四位校友向厦门大学法学院慷慨捐赠,献礼母校百年华诞。


北京大成(厦门)律师事务所捐资100万元,用于设立“厦门大学法学院大成诉辩俱乐部”。法学院校友、北京大成(厦门)律师事务所管委会主任林镜桂作为代表上台签约。

右起第6位为林镜桂校友

裕阳投资控股有限公司捐资100万元,用于知识产权研究院和法学院的知识产权学科建设与发展。厦门大学校友、裕阳投资控股有限公司董事长余秀旸作为代表上台签约。

右起第1位为余秀旸校友

法学院86级校友漆勇、饶朝晖,88级校友林涌、陈国梁在各自原有捐赠基础上形成合力,联合捐赠1500万元,设立“世纪群贤法学教育基金”,用于支持法学院人才引进及师资队伍建设。漆勇校友作为代表上台签约。

右起第2位为漆勇校友

恒申慈善基金会捐资1500万元,设立“恒申法学基金”,用于资助法学院人才引进及教师队伍建设等项目。法学院校友、恒申控股集团总裁陈忠作为代表上台签约。

右起第1位为陈忠校友

嘉庚精神、薪火相传;捐资兴校、功在千秋。回望历史,陈嘉庚先生铸就的爱国爱校、捐资兴学的文化底色始终留存在“厦大人”心中。慈善于心,大爱无疆。校友们感念学校与学院的培育,捐资兴教,为学院聚揽英才,培养应用型、创新型法律人才贡献强大的力量。


图片来源:厦门大学教育发展基金会

文:苏晓君 曹琳

上一条:国际法治的理论与实践研究国际研讨会成功举办

下一条:献礼百年校庆——厦门大学首届国际法校友论坛成功举办