【我为师生办实事】砥砺法学情,同心谱新章——我院党委书记许和山一行赴广州深圳走访调研

发布人: | 发布时间: 2021-04-26 | 阅读数:

为落实百年校庆法学院院友座谈会精神,进一步推动学院与各地院友会之间的互动联络与合作,服务法学学科发展,实现院友与学校学院事业共赢发展,我院党委书记许和山一行三人于2021年4月19日前往广州、深圳回访看望法学院院友,走访调研院友工作单位。

在与两地院友见面时,许和山书记向院友们介绍了法学学科建设近况、法学院扩建工程(法学图书馆)规划、法学院庆祝厦大建校一百周年系列活动及法学教育发展基金募款情况和使用规划,并代表宋方青院长和学院对院友们表示衷心地感谢,感谢院友们以各种形式参与到学校建校100周年活动中来,也希望院友们、院友会继续关注和支持学校学院的发展。两地院友对学院领导的来访看望表示感谢和感动,为学院法学教育发展基金募款所取得的成绩感到振奋。他们表示将一如既往地关注和支持学院的发展与建设,希望与学院建立人才培养、就业实践等合作关系,发挥好院友会的桥梁纽带作用,乐见法学院的未来发展越来越好。

与院友见面之外,许和山书记一行马不停蹄,走访调研了四家院友单位。

4月19日下午,许和山书记一行在广州校友会法律分会会长刘启亮以及戴克旺、吴春爽两位院友的陪同下,走访了06级国际法院友刘一桦所在的单位广州文投创工厂投资管理有限公司。广东文投创工场投资管理有限公司是广东省委宣传部旗下一家文化与科技相结合的创新创业孵化基地。在座谈中,双方也对校企合作进行了探讨。

4月20日,许和山书记一行前往深圳,在深圳校友会法律分会秘书长查达来以及刘鑫、印兰两位院友的陪同下,走访了上海市锦天城(深圳)律师事务所、北京德恒(深圳)律师事务所以及深圳市合口味食品有限公司。

锦天城深圳所和德恒深圳所业绩在深圳律所排名中名列前茅,锦天城(深圳)律师事务所高级合伙人宗士才、德恒律所执行合伙人苏启云是我院1991级法学硕士,是入选LEGALBAND的中国顶级律师。深圳市合口味食品有限公司,发源于中国改革开放的试验田——蛇口,其品牌创始人是厦大校友、深圳校友会会长孙小荔。在参观座谈中,孙小荔校友及郑明水院友伉俪向许和山书记一行介绍了公司发展概况和转型升级。通过走访座谈,我们实地体验了深圳精神,对深圳律师事务所行业有了更多的了解,为法学学科建设、人才培养、就业实践等提供了第一手的新鲜资料。

砥砺法学情,同心谱新章。一百周年校庆是厦大办学历史的里程碑,是学校奋进新百年的起点,更是厦大法学学科砥砺奋进大步走向法学百年的重要节点。学院期盼能与广大院友共享发展机遇,共筑发展大业。

文:翁炎英

上一条:中共厦门市委法律顾问聘任仪式及座谈会在法学院顺利举行

下一条:厦门大学法学院“立法·法理学论坛”第14期——聚焦基本公共法律服务