中共厦门市委法律顾问聘任仪式及座谈会在法学院顺利举行

发布人: 苏晓君 | 发布时间: 2021-04-27 | 阅读数:

4月27日上午中共厦门市委法律顾问聘任仪式在法学院B220会议室召开,厦门大学法学院宋方青院长被续聘为中共厦门市委法律顾问。厦门市委办公厅二级巡视员张亚良,厦门市委办公厅法规处处长黄大兴,法规处三级主任科员黄晓玲,法学院党委书记许和山,副院长郭春镇,王云清副教授等出席仪式。

在聘任仪式上,宋方青院长首先对来宾表示欢迎,并简单介绍了党内法规研究中心的基本情况。许和山书记表示,今年是厦门大学百年校庆年,感谢包括厦门市委办在内的校友,社会各界人士的关心和支持。

张亚良巡视员高度赞扬了宋方青院长对厦门市委办法律顾问工作的贡献,希望宋方青院长能够在新的聘期内继续为厦门市委办提供智力支持,襄助厦门市委办法律工作更上新台阶。

随后,张亚良巡视员为宋方青院长颁发聘书。

聘任仪式结束后,厦门市委办来访人员与许和山书记,党内法规研究中心执行主任郭春镇副院长,执行副主任王云清副教授围绕党内法规的理论研究、人才培养、服务社会等具体领域交流座谈。

郭春镇副院长表示,未来双方可以通过党内法规课题委托、规范性文件后评估、实习基地、人才培养等多种方式开展更加深入的合作,并诚挚邀请来宾给党内法规研究生上实务课程。

图:李宏伟

文:刘妍

上一条:献礼百年校庆——《国际组织的法务实践——兼谈国际公务员制度》讲座成功举办

下一条:【我为师生办实事】砥砺法学情,同心谱新章——我院党委书记许和山一行赴广州深圳走访调研