检察新闻传播交流会在我院召开

发布人: 李宏伟 | 发布时间: 2021-06-21 | 阅读数:

6月19日下午,最高人民检察院新闻办公室二级巡视员殷毅、福建省人民检察院副检察长高扬捷等一行莅临我院,与厦门大学法学院法律传播研究中心主任郑金雄教授等教师代表座谈,围绕加强检察新闻传播交流研讨。

去年11月最高人民检察院新闻办公室与厦门大学法学院签署《检察新闻传播检校合作备忘录》以来,双方在实务授课、传播策划、案例研究等方面开展了系列合作。会上,郑金雄教授简要介绍了厦门大学法学院法律传播研究中心、法律传播班、法律传播人才培养等情况,期待以此次交流会为契机推动检校合作进一步深化。高扬捷副检察长表示,目前福建检察机关急需既精通法律又懂传播的复合型人才,希望通过检校合作加大法律传播人才培养,襄助检察新闻宣传工作更上新台阶。殷毅二级巡视员表示要进一步密切协作,发挥双方优势,完善合作机制,提升检察新闻理论研究和传播水平,共同讲好中国特色社会主义检察故事、法治故事。

与会人员就检察传播领域的理论和实务问题进行了深入探讨,围绕人才培养、业务培训、传播策划、课题研究、实训研究基地建设等具体合作模式展开交流。最高人民检察院、福建省人民检察院、厦门市人民检察院有关同志参加座谈。

图/佘子钰

文/刘妍

上一条:薪火相传,法学长青之七:法学院举办96法律凤凰花奖学金设立座谈会

下一条:至善法学大讲堂(第二期)第十二讲:周汉华教授主讲《数字时代的法治范式变革——从规则之治、数据治理到价值之治》