2021年厦门大学法学院民主生活会专题座谈会暨书记午餐会顺利召开

发布人: 刘群鑫 | 发布时间: 2022-01-07 | 阅读数:

2022年1月6日中午,厦门大学法学院召开2021年厦门大学法学院民主生活会专题座谈会暨书记午餐会。法学院党委书记许和山,教工党支部书记,辅导员出席本次座谈会,活动由郭锦星副书记主持。

许和山书记首先发表讲话,总结了本年度法学院的工作成果,对未来工作提出新的愿景。本次民主生活会的六个议题分别是:一、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,聚焦新冠肺炎疫情防控、落实立德树人根本任务、推动科学研究高质量发展、加强学科建设等正在做的工作,不折不扣把党中央、教育部党组和福建省委决策部署落实到位。三、带头践行以人民为中心的发展思想,尊重师生意愿,为师生办实事解难题,有效保障改善民生,增强师生获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。四、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。五、带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”树新风,坚决反对形式主义、官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。六、对学院在教学、科研、学科建设、教工党建等方面工作的意见建议。许和山书记就民主生活会的六个议题进行了深入分析, 强调了本次专题座谈会的意义,鼓励与会教工畅所欲言,多谈心得、多提建议。

随后,与会人员分别就课程思政改革的体会和开展方式,如何引导学生建立正确的就业观、价值观,涉外法律人才培养,学院教室设施更换进度,对于退休教工的关心关怀等方面发表看法,为学院建言献策。


最后,许和山书记对此次活动进行了总结,并现场进行表态,对于座谈会提出的问题将形成问题责任清单,能够解决的立行立改,不能立刻解决的将根据工作职责划分到相应办公室进行解决。许书记还重点强调了各位支部书记的工作重要性,希望党支部能够时刻保持先进性,充分发挥好基层战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。

文:历  丽

图:李宏伟

 

上一条:厦门大学国际法学科学术午餐会秋季活动圆满结束

下一条:法学院第三期行政人员素质能力提升培训班第二场讲座顺利举行