2021年度法学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会顺利召开

发布人: 刘群鑫 | 发布时间: 2022-01-14 | 阅读数:

114日,法学院党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。按照校党委关于开好党史学习教育民主生活会的相关要求,学院党委紧扣主题主线,坚持把班子摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入开展批评和自我批评。校党史学习教育第四指导组副组长林金宝、校党建联络员林永生到会指导,法学院党委领导班子成员、教研室主任等有关同志按要求列席会议。会议由院党委书记许和山主持。


为组织开好党史学习教育专题民主生活会,会前,院党委通过个人自学和集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等,通过“书记午餐会”、座谈会等形式广泛征求意见,认真查找突出问题,开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会做好了充分准备。

会上,许和山代表领导班子通报了2020年度党委领导班子民主生活会整改落实情况并进行班子对照检查发言。班子成员逐一发言并开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助。班子成员遵循“团结——批评——团结”的方针,强化问题意识,开展了积极的思想斗争,自我批评深刻有力,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,有党味有辣味,达到红脸出汗、排毒治病的效果,营造了浓厚的民主氛围。


民主生活会起到了帮助同志、增进团结、促进工作的作用。党史学习教育第四指导组副组长林金宝、校党建联络员林永生分别对民主生活会进行了点评,一致认为会议主题明确,会前准备充分,会风严肃认真,是一次思想认识统一、政治站位较高,令人印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。林金宝强调,法学院党委要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,聚焦立德树人根本任务,强化责任使命担当,巩固党史学习教育、“我为师生办实事”的成效,进一步健全“三全育人”工作格局,保持战略定力,奋进一流征程。林永生指出,过去的一年法学院各项事业轰轰烈烈、红红火火,党员干部精神面貌非常好,希望法学院党委增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,建立党史学习教育长效机制,以一流党建引领一流事业高质量发展。

许和山书记在总结发言中表示,学院党委将在坚定政治立场上下功夫,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉;在强化理论武装上下功夫,继续巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,建立常态化、长效化制度机制,切实做到学以铸魂、学以提能、学以促行;在抓好整改落实上下功夫,坚持问题导向,强化“答卷”意识,抓紧制定完善整改方案,明确整改时限,压实整改责任,确保整改成效转化为建设实效,以一流的业绩、崭新姿态迎接党的二十大胜利召开!


(文/刘群鑫;/周晓牧)




上一条:春回大地,情暖廌园∣2022年法学院新春茶话会成功举办

下一条:厦门大学国际法学科学术午餐会秋季活动圆满结束