春回大地,情暖廌园∣2022年法学院新春茶话会成功举办

发布人: 历丽 | 发布时间: 2022-01-14 | 阅读数:

2022年1月13日下午,法学院新春茶话会在法学院咖啡厅成功举办。法学院党委书记许和山、院长宋方青,法学院教工、学生代表等人欢聚一堂,共贺新年。本次活动由法学院外事秘书李宏伟主持。



伴随着主持人诙谐的开场白,新春茶话会在一片欢声笑语中拉开了帷幕。宋方青院长发表致辞,她指出,2021年既是我党、我校意义非凡的一年,也是法学院收获满满的一年,我们在人才培养、教学科研、队伍建设、对外交流与合作以及社会服务等方面都取得了十分丰硕的成果。学院成功举办百年校庆系列活动并获“厦门大学100周年校庆筹备工作先进集体”荣誉称号;积极联系校外捐助力量,共获1.12亿元捐款;法学图书馆新楼即将全面动工;建党百年合唱比赛喜获佳绩;成功举办至善法学大讲堂系列活动;筹办中国法学会法学教育研究会年会并获肯定;顺利完成最高人民法院院长周强莅临法学院调研等重要接待。宋方青院长对各位教工表达了充分的肯定和感谢,并祝愿新的一年里法学院再创新高。



许和山书记的致辞可以总结为六个字“感谢”、“希望”、“祝福”。他首先代表学院党委对全体教工的辛勤付出表达衷心的感谢。他指出,每一位教职员工都是我们取得优异成绩的“因”,正是有了“因”,才有了“果”,有了宋院长所列举的一项项丰硕成果。同时,他希望每一位老师都可以做“学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生奉献祖国的引路人,学生创新思维的引路人”,并祝福学院蒸蒸日上,教工身心健康,再创佳绩。



接下来,法学院副教授王天民,学生代表李天骄、王鑫,辅导员陈萌艳分别登台,为大家带来了精彩的视听盛宴。茶话会还设置了游戏环节“你来比划我来猜”,三组嘉宾幽默风趣的表现把茶话会的欢快气氛推向高潮。



夜幕逐渐降临,茶话会在一片掌声与笑声中进入尾声。能够在新年来临之际感受到仿佛家一般的温暖关怀,教职员工和学生们都感到十分开心,接下来的一年法学院大家庭必将勠力同心,携手并进,开创法学院更加美好的明天。



图:苏晓君、吴妍萱

文:历  丽


 

下一条:2021年度法学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会顺利召开