法学院团委与海沧区区委签约共建活动圆满举行

发布人: 苏晓君 | 发布时间: 2021-04-30 | 阅读数:

迎五四,庆百年。4月28日上午,“智汇乡建助振兴,青春建功庆百年”海沧团区委与厦门大学学院团委签约共建活动在厦门市海沧区举行。法学院党委副书记张伟、团委书记陈国渊、团委副书记吴维携法学院学生代表参加活动。

海沧区团委领导热烈欢迎厦门大学法学院、管理学院、公共事务学院、数学科学学院学院代表的来访,并组织邀请“过云生活”“蒙养时光”“随享空间”等企业的优秀返乡创业青年与大家分享创业故事,交流创业经验,展现了深耕实践、回馈家乡、勇于创新、锲而不舍的创业热情、魄力和毅力。

紧接着,海沧区团委与厦门大学各学院团委进行了庄重的签约仪式,并由海沧团市委领导为各学院海沧乡村振兴服务队授旗。法学院团委书记陈国渊表示:今后,我们将发挥法学院专业优势,利用暑期等课余时间送法下乡,围绕农业农村领域热点问题,为农民讲解农业相关立法;强化法律服务措施,为村民、创业青年提供法律咨询服务,为海沧新时代乡村建设提供坚实的智力支持和法律保障。

随后,在工作人员的带领下,各学院代表参观了香草园等地,领略了海沧新农村建设的优秀成果和时代风貌。

本次与海沧区团委的共建签约,将为法学院学生拓宽实践渠道、拓广志愿方式、提供调研场所、丰富研究资源,帮助学生扎根中国大地,深入了解乡村实践、服务乡村振兴,让青年学生以乡村振兴建功行动发扬“五四精神”,庆祝建党百年。

文案:孙雯

上一条:法学院行政教工党支部开展第一阶段党史学习教育活动

下一条:献礼百年校庆——《国际组织的法务实践——兼谈国际公务员制度》讲座成功举办