【学党史,正当时】法学院组织师生党员和81期党校学员开展“应知应会”知识测试

发布人: 刘群鑫 | 发布时间: 2021-05-12 | 阅读数:

为进一步推动党史学习教育,检验党史党建基础知识学习成效,夯实党员思想根基,2021510日,法学院党委组织开展“应知应会”测试,全院师生党员和81期党校学员参加测试。



本次测试采取闭卷笔试答题的方式进行,包括单选题、多选题、填空题三种题型,内容涉及党史、党章党规、党的十九大报告、“十四五”规划、习近平总书记重要讲话精神等内容,内容全面、针对性强。本次测试有效检验了师生党员党史党建基础知识的掌握和理解情况,进一步增强了全体师生党员对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识和理解,激发了师生学习的积极性和主动性,达到了以考促学、以学促行的目的,为深入推进党史学习教育走深走实起到了积极推动作用。



一直以来,法学院党委高度重视党史学习教育工作,积极组织多种形式的学习活动,引导全体师生党员学党史、强信念、跟党走。接下来,法学院党委将继续提高党员学习教育的标准和质量,引导全体党员将学习成果转化为实际行动,力求将党史学习教育落到实处、学出实效,以一流党建引领一流事业发展,献礼建党百年。


 

(法学院  张宁欣)

 

上一条:【学党史 正当时】法学院党委理论学习中心组举办“新民主主义革命时期历史”专题读书班

下一条:法学院行政教工党员参观华侨博物院专题展览及厦门破狱斗争旧址